суббота, 12 октября 2013 г.

Тильда-брошка на Пэчмобе.

Последнее время мы нечасто показываем наши работы, и не потому что меньше стали творить. М. много времени тратит на учёбу (образцы не покажешь), а я свои творилки не могу (или просто пока не хочу) показывать до часа Х, приходится ждать. Но вот сегодня один из этих моментов уже настал, а именно открытие галереи Пэчмоба "Мадам Брошкина" на ДублИрине.


Пэчмоб – это одновременный показ сшитых изделий на определенную заданную тему или по определенным заданным правилам. В этот раз все шили брошки, всякие разные. Я со своей постоянной нехваткой времени сделала только одну и всё в том же стиле Тильда. Сначала немного побалуемся с фото.



А это изнанка, на пуговицу чуть позже я приклеила застёжку на круглой основе. А М. предложил оставить пуговицу и пристёгивать брошку на уже имеющиеся петли на одежде, тоже вариант.



М. сказал, что очень новогодняя штучка получилась, а мне она напоминает орден (во как!), Тильда-орден :-) и размер такой хороший, 9,5см в диаметре. 


10 комментариев:

  1. Наталья! Получилось что-то зимнее, мягкое, пушистое, украшение для вязаного изделия. Классно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно ! По-моему тоже, эта штучка будет отлично смотреться на белой кофточке крупной вязки )))

      Удалить
  2. Наташа, какая брошка хорошенькая получилась! У меня тоже с орденом ассоциация. ))) Хотя белые "снежки" и о зиме напоминают, есть такое. ))) В общем, "Орден Снежной королевы". ))))

    А я и одной не успела сделать.(( Хотя когда рассылку с объявлением получила, надеялась, что таки дойдут руки. Ну, да ладно, пойду любоваться, что народ натворил, да вдохновляться.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Название отличное, но немного холодноватое. Давай лучше "Орден Снегурочки", так потеплее )))
      Я сама вспомнила только 9.10, а раз обещала, сделала хоть и одну, старые высылать не стала. А другие столько натворили ...!

      Удалить
  3. Ой, какая брошечка чудесная. ну и пусть как орден на груди привлекает внимание.
    А вот насчёт пуговки я то же подумала что пристёгивать будешь. А потом уж про застёжку прочла. Но идею запомню, авось пригодиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Только грудь нужна побольше моей ;-)

      Удалить
  4. Наташа, я твою брошку сразу признала, знакомые лоскутки с предыдущего Пэчмоба :). Брошка получилась очень нежная и очаровательная! А идея застежки для меня новая, надо запомнить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С одной стороны может быть скучновато, но с другой стороны хотелось развить тему. У меня уже целая коллекция аксессуаров из этих тканей и все с "тарелочками", на брошке самая маленькая и немного по-другому сделанная.

      Удалить
  5. Наташа,брошка у тебя получилась очень тильдовская,красивая

    ОтветитьУдалить