воскресенье, 20 октября 2013 г.

История в ситце третья.

Продолжаем знакомить вас с раритетами (история первая ЗДЕСЬ , история вторая ЗДЕСЬ ). В этот раз мы покажем вам ткани подаренные нам (присланные и принесённые) знакомыми людьми (виртуальными и по жизни), назовём их всех поимённо. Хочется сказать всем огромное СПАСИБО !


Первые винтажные ткани (не считая тех, что достались мне по наследству) прислала мне Света Дятлова из Краснодарского края. Мы с ней участвовали в летнем обмене на Тильдомании пару лет назад. Света прислала мне куклу, а эти ткани были довеском.


Следующие три кусочка (очень приличных размеров) прислала нам Оксана тоже в довесок к замечательной КОНФЕТЕ , которую мы выиграли в её конкурсе-галерее "Шьём из кромок" .
 

На следующем фото первую олимпийскую тканюшку мне прислала Наташа Upgrade из Якутска. Две средние ткани мне подарила Марина Хоменко (г.Новосибирск), это часть её "тканевого" наследства. А последний светлый кусочек с мишками мой, эта та самая ткань, из которой я когда-то пыталась сшить ... (кто читал, тот знает).


Эти три куска очень приличных размеров презентовала нам наша близкая приятельница Тина . Тина, я помню про наволочки, надо озадачить М., он это сделает быстрее (хотя куда уже дольше).


Эти ткани передала мне в руки Кузьмина Ирина Юрьевна (г.Новосибирск).


Следующие ткани и полотенце на фото ниже мне вручила Суранова Людмила Афанасьевна (г.Новосибирск), две из них с надписями "Москва 80".


Первые две тканюшки, это менялки с моими ученицами. Многие ткани с бумажными этикетками и печатями, на которых стоят года и штампы ОТК.


Ещё раз хочется сказать огромное СПАСИБО всем, кто откликнулся и пополнил нашу коллекцию винтажных тканей. И хочется заметить, что это ещё не всё, мы ждём ещё кое-что ))) Т.е. продолжение следует. Но вместе с радостью на наши плечи ложится ответственность перед людьми за использование и сохранение этих раритетов. Одна идея у нас уже есть, очень простая, но как мне кажется, достаточно выразительная.

12 комментариев:

  1. Заинтриговала идеей... жду! Верю! Надеюсь!
    Ткань Москва80 с огурцами потрясная! Не видела такую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, это не просто кусок ткани, это деталь раскроенного, но не сшитого (спасибо портнихе) халата )))
      Сами надеемся.

      Удалить
  2. ХОМЯКИИИИИИИИИИ)))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ужжжж, хомячество - страшная болезнь. Я думаю, она заразная ;-)

      Удалить
  3. Я тоже и ярлыки сохраняю )))
    Наташа, а как же американские ткани? Из них, говорят, лучше шить... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, куда же без ))) Американские ткани люблю, уважаю. Шить из них одно удовольствие. Но наши старенькие, как ч/б кино, наивные, трогательные, ушедшая эпоха ... Хочется сохранить, пустив в дело.

      Удалить
  4. Мне тоже как то отдали 2 мешочка...когда сказали забери,с переездом ткани перекладывать не хочется и с радостью,а когда увидела эти 2 мешка ,обалдела ,2 мешка примерно по 60 литров(если в мусорные мешки переводить).Бывшая хозяйка раньше работала на фабрике "Слуцкой" ,была у нас такая в городе(раньше) и естественно тканей у нее в запасах было очень много.Хомяк был рад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, значит просто необходимо заняться пэчворком ))) Хотя конечно и на куколок тряпочки пригодятся.

      Удалить
  5. Добрый день! Мне недавно свекровь отдала несколько отрезов тканей, которые лежали у нее довольно давно. Уж не знаю, на сколько они раритет, но то что ткани прошлого века - точно. В дело они у меня вряд ли пойдут, и если Вам тканюшки пригодятся, то я жду Ваш адрес на эл.почту mormyshka2007@yandex.ru, чтобы отправить посылочку :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо !!! Написала вам на почту.

      Удалить
  6. С каким удовольствием посмотрела все! У самой тоже есть шакпчик с добром- где только их не собирала очень понравилось про олимпийские ситчики Сознательно купила 2 кусочка сатина в 80 году- для хранения и теперь горжусь ими

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, очень интересно, спасибо, что написали ))) А вы шьёте из этих тканей?

      Удалить