вторник, 10 декабря 2013 г.

"Круглый год" обложка на ежедневник.

 На Новый год часто дарят ежедневники, особенно коллегам по работе. Хороший ежедневник - это отличный подарок, а если он в красивой рукодельной обложке, тем более. Да что там говорить, одна обложка без ежедневника, никого не оставит равнодушным (размеры у ежедневников стандартные, обложка подойдёт наверняка).


Обложку украсила Дрезденской тарелкой, символизирующей год, а её "лепестки" - 12 месяцев. Ткани для них подбирала соответствующие по рисунку, расцветке из тех, что были дома. Под тарелочкой пришила подкову на счастье и как символ наступающего года Лошади.


Эту обложку оставила себе, как сшила (а это было месяца 3 назад), так надела на свой ежедневник, пользуюсь в общем (в кои-то веки сделала что-то для себя). Не нарадуюсь, что догадалась сделать завязки, теперь куча моих бумажек не вырвется на свободу в неподходящий момент.


Саму обложку сделала из фетра, но можно и из ткани, так даже лучше будет. А зато у моей тканевая подкладка, однотонный фетр и тканюшка в мелкий цветочек очень выигрышно смотрятся вместе.


По этой обложке сделала МК для спецвыпуска корпоративной газеты.


Осталось только купить новый ежедневник. А может быть мне его подарит кто-нибудь ? (только не подумайте, что я напрашиваюсь, так, мечтаю немного)))


P.S. Мастер-класс можно посмотреть ЗДЕСЬ .




8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Александра, спасибо. Хотелось чего-то простого, но не очень )))

      Удалить
  2. Здорово! Интересная идея! И превосходное воплощение! Я делаю только первые шаги в пэчворке и мне это нравится! С удовольствием приглашаю в гости. http://filippovalarisa.blogspot.ru/2013_10_01_archive.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, так мы ж с вами знакомы ))) Приглашение принимается :-)

      Удалить
  3. Очень понравился круговой год! Да и вообще, обложка суперская!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Девчонки, вы же наши Новосибирские, газета совершенно бесплатная, поспрашивайте, может ещё есть где.

      Удалить