суббота, 7 декабря 2013 г.

Олимпийское лоскутное панно. Эстафета.

Старт был ЗДЕСЬ , а мы бежим дальше.
Наше олимпийское панно задумывалось как коллективное, объединяющее разных людей, молодых и пожилых, спортсменов и рукодельниц, сибиряков, всех россиян, поэтому свою частичку в виде лоскутного блока мог внести каждый желающий.
Блок выбрали самый что ни на есть русский, "Изба". Один угол блока нужно было выполнить в холодных голубовато-синих цветах, символизирующих зиму, зимние виды спорта, Сибирь, г.Новосибирск. Другой угол - в оранжево-красных тонах, отражающих тепло Сочи, олимпийский огонь и страсть к победе. 



Желающих оказалось немало. Активное участие в акции приняли лоскутные клубы города : "Русский квадрат", "Лоскутный городок", "Сибирушки", "Золотая долина", "Клуб рукоделия Логос".Блоки до сих пор ещё доносятся, точное их количество и число участников напишу позже. Очень сложно было разложить все блоки по цвету и рисунку, надеюсь у меня всё-таки получится.


Кроме лоскутных блоков панно решили дополнить словами поддержки и напутствиями российским спортсменам, вышитыми на вышивальной машине. Этот приём мы использовали, когда делали "Одеяло добра" .


На фото рядом со мной Роза Мусина, идейный вдохновитель проекта, лоскутница, кроме этого в свои 69 лет она является волонтером  Олимпийских игр в Сочи от г.Новосибирска.


Мы всё-таки поехали на эстафету Олимпийского огня. Место выбрали спокойное, без большого скопления народа, опять же возле нашего Клуба.


Т.к. времени для завершения панно было мало, и не все ещё блоки нам привезли, я собрала только центральную часть (без подкладки и наполнителя).






Олимпийский огонь отправляется дальше путешествовать по стране, а нам до финиша пока далеко.
Ещё фото со сборки олимпийского панно можно посмотреть ЗДЕСЬ .




18 комментариев:

  1. Ураааа! Наташа, ты всё-таки выбралась! Какое красивое панно получается! Красота такая! )))) Какое оно будет шикарное, когда целиком соберётся! Просто Ух и Ах! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я подумала, а чего дома сидеть.
      Тоже думаю, что красиво получится, оно мне жар-птицу напоминает почему-то )))

      Удалить
  2. Браво! Жду продолжения. Безупречное исполнение и супер-идея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо. Надеюсь не очень долго ждать придётся.

      Удалить
  3. Наташка... я плачу... молодцы вы!
    Приду в себя - допишу. Может быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ты там сильно не уревайся ;-)

      Удалить
    2. Не, я так, немножко, с утреца))))
      Хотела сказать, что меня на такие патриотические вещи не хватает, а очень хотелось бы... мечтаю сделать когда-нибудь панно, посвященное Великой отечественной...

      Удалить
    3. Оль я вот тоже хочу патриотическое, но на другую тему, твою слабость я знаю, а нашу семью как-то "обошла" ВОВ, один дед на заводе работал, другой ещё маловат был.

      Удалить
  4. были там! молодцы! фото для истории сохранить!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ага были. Хоть чего будет ребёнку в детском саду рассказать )))

      Удалить
  5. I like it! Wonderful combination of colors and fabrics.
    Hugs, Carmen María.

    ОтветитьУдалить
  6. Супер!Молодцы! Мы тоже олимпийский огонь на дворцовой застали.

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! Идея просто супер! Такая работа, словно насечка в хронике жизни. Молодцы! Я с детьми тоже ходила любоваться на олимпийский огонь. А вы - молодцы!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, с детьми это здорово. Для них это память. У нас Глеб уже 2 недели вспоминает )))

      Удалить