воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Домашнее мороженое.

Вы помните вкус сливочного мороженного в стаканчике из нашего детства? Вот и я не могу есть нынешние со сроком годности в два года. Да и детей своих кормить этими сладостями не очень-то и полезно . Купил мороженницу. Уже три раза пробовал. С непривычки делать муторно, но с навыком убыстряешься.



 На 500 мл сливок ( сегодня я взял 35%) необходимо 110 гр сахара.


 Сливки облагораживаем натуральной ванилью, измельчаем блендером чернослив здесь же и доводим на плите, непрерывно  помешивая, до пузырьков. Даём настояться.


 4 желтка взбиваем с сахаром и добавляем по вкусу какао (мой младший чует без какао вкус яиц).


 Горячие сливки вливаем во взбитые яйца и перемешиваем.


 Полученную смесь, непрерывно помешивая, варим до пузырьков (главное не переварить, а то расслоится). Выносим на балкон остыть.


Остывшую массу вливаем через отверстие в охлаждённую ёмкость (см. инструкцию мороженницы).


 Через минут примерно 30 (зависит от % сливок), венчик уже не может  перемешивать массу. Она готова.


 Быстро перекладываем в ёмкость и ставим в морозильную камеру. Через час можно есть, а часов через 12-24 будет как по 20 копеек из детства.


Не забываем чего-нибудь добавить эдакого (например, личи, это я для себя). М. 


7 комментариев:

  1. Мороженное зимой? Закаляетесь что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, а когда же ещё? Часок в лесу на лыжах побегали, а потом дома мороженого из морозилки, зато у детей все сопли-кашли сразу проходят )))

      Удалить
    2. А у нас нет лыж! Вернее, снега)))) Поэтому закаляемся летом на речке и море!

      Удалить
    3. Ах, море ... А мороженое как же ? ;-)

      Удалить
  2. Наташа, какая прелесть....
    За последнее время второй раз натыкаюсь на рассказ о мороженице, видимо надо задуматься о её покупке, тем более что у меня тоже есть почитатели этого лакомства.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, надо ))) Хотя, если сильно захотеть, можно и без мороженицы обойтись, но с ней удобнее.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.