пятница, 31 октября 2014 г.

О тыквах, даче и овечках.

Тыквы на главном фото не столько по причине сегодняшнего праздника (я его не понимаю), сколько из-за моей большой любви к этим овощам. Опять же нужно как-то логично завершить дачную тему в этом сезоне, и даже не столько для вас, сколько для себя.
Так вот съедобные тыквы нынче у нас не уродились (сажали два раза), только декоративные маленькие. А то что на фото большое, так это кабачок. Помните, я писала, что посадили круглые? Кабачков было много, до сих пор ещё не закончились, даже маме в деревню отвозили, забавно. О кабачках будет ещё, но чуть ниже.


Вообще этой осенью у нас с дачей как-то не заладилось, всей семьёй были только один раз, когда копали картошку, дёргали морковку и свёклу. Последние особенно уродились. А что может быть вкуснее морковки? Только торт из этой морковки. И вам очень советую, пеку по ЭТОМУ рецепту уже давно, всей семье нравится.


 Про картошку отдельная история. Поняли, что купить по осени готовую обходится дешевле. Но сколько было эмоций, особенно у Фёдора, когда мы её копали. Три ведра, а столько радости. И теперь он свободно может готовить чипсы. Последнее время приспособился это делать в микроволновке (на самой большой мощности 3-5 минут). Но самое интересное, как он их потом ест, укладывает всё красиво в тарелочку, ставит рядом мисочку с домашним кетчупом и наслаждается.


А ещё у нас выросло то, чего даже не ждали, целая чашка маслят. Хотя нет, ждали, в прошлом году нашли под сосной прямо на участке штуки три, а в этом уже на пожарить хватило.



 Букет дикой ежевики, собранной на прогулке по берегу реки. Вкусно.


А теперь, как и обещала, о кабачках. У Глеба в ДС объявили конкурс поделок из овощей и фруктов. Многим знакомая ситуация. Но обычно ещё и всякие бросовые материалы (листья, шишки и т.п.) можно использовать, а нас ограничили. Сначала никаких идей не было, даже хотела расслабиться и проигнорировать. Но Глеб сказал, что надо купить цветную капусту и сделать овечку. И мысль полетела. В дело пошли кабачки разных оттенков. Работа называется "По горам, по долам ходят шуба да кафтан" (кстати, под этим же лозунгом выполнена и одна из моих последних лоскутных штучек).


Но самые начитанные могут узнать в наших овечках героев книги Г.Остера "Сказка с подробностями", это Овечка Бяша, козёл Матвей и круторогий Баран. Одна из наших любимейших книг, зачитанных до дыр, очень советую.


И ещё про Глеба, куколку-берегиню на первом фото он сделал сам в ДС к осеннему празднику. Теперь она бережёт наши тыквы, а заодно и весь дом.
И ещё, если вам интересно про творчество с детьми, пишите, нам есть что вам показать и рассказать.

А мы уже начали готовится к следующему дачному сезону, М. особенно, накупил целую стопку разных семян, цветов конечно же, ждёт )))





11 комментариев:

  1. Ну и выдумщик ваш Глеб! Так здорово получилось, сложно с одними овощами, но у вас здорово!!!
    Ежевика дикая у нас есть, а вот маслят не бывает. Очень аппетитные на вид.
    Наташа, спасибо за ссылку (пирог), нашла ещё там вкусный (для меня) рецепт пирога с тыквой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глеб - товарищ интересный ;)
      У нас в деревне маслята тоже не растут, так что и для меня они в новинку, такие склизкие.
      Очень люблю журнал "Гастроном" и его производные, а с некоторых пор и сайт, очень рекомендую )))

      Удалить
  2. Наталья, как все вкусно и красиво! Овечки потрясли! Браво Глебу- выдумщику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы не эта его идея, мы точно ничего не сделали ;)

      Удалить
  3. Какие милые овечки, прелесть! Инсталляция у вас получилась замечательная, очень не банально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо. Я сначала покопалась в интернете, ничего вдохновляющего, одно и тоже, потом подобное увидела на конкурсе. Но как сказала одна из работниц ДС: "родители молодцы!"

      Удалить
  4. Красота!!! Творчество во всем!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Композиция потрясная, здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Это не поделка, это шедевр!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль только, что не долговечный, только фотографии и остались ;)

      Удалить