понедельник, 8 декабря 2014 г.

"Городская Ёлка" текстильная открытка.

Танцуйте, у меня для вас открытка! Хотя, чего это я? Открытка пошита для ОБМЕНА, и кому она достанется, узнаем только 24 декабря. Вот тогда и будем устраивать танцы ;)


 Всё-таки в процессе создания открыток мне больше всего нравится техника аппликации с открытым срезом. Выбираешь фрагменты рисунков на ткани, садишь их на флизофикс, вырезаешь и составляешь новую композицию. Вот казалось бы, все мои детальки с одного куска ткани, выставила их иначе, добавила фон, и получилась совсем другая картинка.


В каждом городе, посёлке, деревне, по всей стране перед Новым годом на центральной площади или улице устанавливают главную Ёлку. Все Ёлки разные: супер современные из пластика и металла, рассвеченные тысячами огней, небольшие настоящие зелёные, украшенные детскими поделками. Но главное в них одинаково, это ожидание праздника, чуда, единения. А ведь были времена, когда Ёлки в нашей стране запрещали...
Кстати, об этом можно прочитать в книге "Правдивая история Деда Мороза", которую мы читаем в декабре. Очень рекомендую детям школьного возраста, а также их родителям. Кроме самой "Истории" в книге много исторических справок на полях, например, об открытках. Книга есть в двух вариантах: бюджетном и дорогом. Я рекомендую не пожалеть денег и сделать детям и себе замечательный подарок. Т.к. книга на самом деле сказочная, в ней много сюрпризов.





17 комментариев:

  1. Наташа, очередную красоту сотворила! ))) Открытки, получается, как и пэчворк - "порезать ткань на кусочки и сшить в новом порядке". А я всё не доберусь до пошива открытки - разнесла вдребезги пополам мастерскую, делаем ремонт и заказали новую мебель. Но надеюсь, до НГ ещё успею всё закончить и сшить открыточку. ))) Пока буду твоей любоваться.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не смотря на ремонт, успеть можно, главное желание. А шьются они достаточно быстро, даже для меня ;)

      Удалить
    2. Эх, к сожалению, желания мало - надо ещё до материалов докопаться и найти, куда машинку притулить.))) Всё из мастерской было вынесено в зал и образовало такую кучу, что страшно к ней подступиться. Всегда удивляюсь - как из вроде бы небольшого шкафа достаётся СТОЛЬКО барахла? Как оно туда помещалось? ))) Но как только всё закончится с ремонтом, засяду за эксперименты с открытками))) Руки чешутся))

      Удалить
  2. Мне нравится, что ты выделила ёлочку бисером! Ясно, что именно она - главная героиня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хотелось подчеркнуть, кто здесь главный )))

      Удалить
  3. Красиво! И все это размером с настоящую открытку? Супер!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа,а с другой стороны просто ткань,или что то написать можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, там обратная сторона, с "маркой" и разметкой для подписи.
      Примерно как здесь http://dsndjhzkrb.blogspot.ru/2013/12/blog-post_18.html

      Удалить
  5. Красотуля! Ну это же надо настоящая нарядная на открыточке, все по-взрослому - игрушечки, звездочка и сама посередь чтоб народ любовался :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, а как иначе ? Это ж Главная Ёлка города! Эх, жалею только, что малюсеньких человечков не от куда было вырезать и под Ёлкой поставить ;)

      Удалить
    2. У тебя же М. волшебник, вот ему бы и дала спец задание найти вышивку :) пусть тоже участвует :)

      Удалить
    3. Уговорить бы ещё этого волшебника ;) С маленькими фрагментами в вышивке очень сложно, а с малюсенькими и подавно :(

      Удалить