пятница, 17 июля 2015 г.

Лоскутные жилеты.

Мои женщины уже давно приставали ко мне с идеей, пошить лоскутные жилеты. Но я всё отмахивалась, знала, что работы будет много, всё-таки сделать объёмную вещь с посадкой на конкретную фигуру, это намного сложнее, чем сделать плоское лоскутное изделие. Но они были настойчивы.



Все жилеты разные, с учётом пожеланий заказчиков авторов. Кстати, к жилетам мы пошили сумки (а некоторые даже по 2), но об это попозже.
У Марины Хоменко лёгкий стёганный жилет без наполнителя.



У Ирины Юрьевны Кузьминой жилет тоже без наполнителя и даже без стёжки собран по классической технологии. В комплект пошита прямая юбка из основной ткани.




 В жилете Сурановой Людмилы Афанасьевны основным материалом стали старые джинсы. Мы вовсю старались использовать их плюсы, швы, потёртости. Даже маленький кармашек от детской юбки пригодился. Внутри тонкий синтетический наполнитель.



Жилет Александры Михайловны Голевой выделяется своей цветовой гаммой и фигурной стёжкой. А ещё кармашками. Внутри хлопковый наполнитель для квилтов.



За эту коллекцию жилетов (коллективный проект "Квартет-жилет) мы получили поощрительный диплом на лоскутном фестивале. Не скрою, хотелось, чтобы нашу работу заметили, но самым главным было создать изделия, которые бы нравились своим авторам, были им комфортны.


В процессе работы нашли, не побоюсь этого слова, научный труд Ирины Макаровой "Придумать и сшить жилетку из лоскутов", почитайте, особенно если вы тоже мечтаете о лоскутной жилетке.
Я жилет не шила, но без обновки тоже не осталась ;)





15 комментариев:

  1. Наташа, твои девчонки, которые женщины, и ты, естественно, вместе с ними - МОЛОДЦЫ!!! Я давно вынашиваю, но никак не выношу эту идею, а теперь, глядя нас вас, позабытое желание проснулось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, о я люблю будить позабытые желания ;))) Очень надеюсь на тебя ;)

      Удалить
  2. Вдохновляюще, глядя на такую работу точно займусь лоскутным шитьем, если не сейчас ...то позже точно! Жилеты бесподобны, у каждого своя изюминка и так здорово адаптированы под городской стиль, очень классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, заняться советую, это очень интересно, но затягивает ;)

      Удалить
  3. Уважаемая Наталья! Большое спасибо за высокую оценку моего поста ("научный")))))) ). Но приведённые Вами образцы жилетов - это яркое доказательство простого правила: фантазия и талант одной мастерицы, сшившей жилет, гораздо ценнее, чем какая-либо систематизация материала. Удивительно красивые жилеты! И самое главное: они выполнены мастерами, обладающими большим вкусом. А как получилось, что все изделия индивидуальны и все к лицу?
    Спасибо Вам и участницам проекта! Это вдохновит многих, потому что эти изделия вызывают восхищение, а мастера - уважение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вам спасибо за ваш труд! Вот мне всегда не хватает слов и времени, чтобы написать что-то вразумительное. Рада, что вам понравились наши работы.

      Удалить
  4. Невероятно красивые и оригинальные жилеточки!!! Молодцы, девчонки!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересные получились жилеты , да еще в комплекте с сумочками ! Класс !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо ))) Сумочки пошили первыми, а уж потом к ним жилеты ;)

      Удалить
  6. Прекрасный квартет получился! Каждый жилет можно рассматривать в отдельности, но вместе еще лучше! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо ))) Вообще каждый жилет мы моделировали по отдельности, не было задачи, что бы они выглядели одной коллекцией, но вроде бы в результате они и вместе смотрятся не плохо ;)

      Удалить
  7. Шикарные работы! А сумочку Марины хотелось похитить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Алиса, знаю я твою страсть к таким расцветкам ;)))

      Удалить
  8. Очень красиво! Не отказалась бы ни от одного жилета! Но мой фаворит - третий! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить