понедельник, 29 июня 2015 г.

Дачные зарисовки. Июнь.

Иногда кажется, что ведёшь блог только для себя. Впрочем, так оно и есть. Я ужасно люблю наш блог, частенько пересматриваю и перечитываю свои посты. И вот ещё один пост для себя.
Чем запомнился нам июнь на даче?
Тучами гнуса. Интересно, только мы здесь так страдаем, или в других частях нашей необъятной те же проблемы? Комаров и мошек можно было скребком с себя соскребать. Лезли везде и повсюду (глаза, уши, нос, рот, под одежду).

Первыми урожаями зелени и редиски, ягод. Жимолость собирали у себя и у соседа, соседская почему-то всегда вкуснее. А у М. выработался собственный способ посева, горстями.
Появлением в огороде крота. Вот мы испугались, но он у нас не задержался, видно мало у нас ещё вкусного.

Ликвидацией последствий потопа. Те грядки, что успели засеять до затопления на самом деле покрылись непробиваемой коркой и полностью заросли сорняками. В доме ещё предстоит много работы.
Цветочками. Хоть их и немного, но это отдельный мир. А М. окончательно убедился, что луковичные это не его, не растут, вымокают.



четверг, 25 июня 2015 г.

Анонс-угадайка.

Не знаю, может быть кто-нибудь и отдыхает, наслаждается летом, а у нас трудовая страда в самом разгаре. Работа, дети, дача, зубы, а самое главное уже через каких-то пару недель наш летний лоскутный фестиваль. С женщинами из Клуба мы готовим пару коллективных проектов, и в индивидуальной программе у меня тоже парочка вещей планируется. В общем работы масса, шьём-строчим (М. всё время подгоняет), а хочется расслабиться и отдохнуть. Поэтому предлагаю побаловаться и поиграть в угадалки ;)


четверг, 18 июня 2015 г.

История в ситце восьмая.

Спешу похвастаться новыми приобретениями. Яркие ситцы, тонкие нежные сатины, струящийся штапель, домотканый лён, шикарные портьерные, жёсткая мебельная. Последнее время шьём только из винтажных тканей. Сегодня нехотя покопалась в американских тканях, через силу, но надо было, так ничего не выбрала, придётся ещё заход делать. А из наших ситцев несколько проектов в работе и хочется ещё. Итак, ностальгируем.


понедельник, 15 июня 2015 г.

"Объёмные" ланчматы, мастер-класс.

Как-то мы с вами уже общались здесь по поводу зрительных иллюзий. Тогда я показала вам ланчматы моих учениц (своих тогда ещё не было). Но меня зацепила эта техника, уж не знаю чем, простотой, наверное, и визуальным эффектом. Да так, что я пошила себе пару "объёмных" салфеток и даже сделала МК. Делюсь с вами. А вдруг ещё кого-то зацепит ?


понедельник, 8 июня 2015 г.

"Разноцветье, два" косметички из полос.

А у нас всё-таки лето, жара, комары да мошки. К компьютеру подходить не очень-то хочется, к тому же некогда, да и не подпускают. Но я всё-таки прорвалась  к вам с новой партией косметичек (первую можно посмотреть здесь). Очень это дело меня увлекло (а ведь есть проекты поважнее и серьёзнее). На этот раз использовала только полоски из "тазика" мешочка, т.е. красно-сине-голубых тонов, новых не дорезала, хотелось извести остатки по максимуму.


понедельник, 1 июня 2015 г.

Про потоп, дожди и надежды.

Майские праздники у нас выдались жаркими и солнечными. Как же все радовались внезапно наступившему "лету". Но эта жара принесла в наш город не только радость. Если вы следите за новостями, то, наверное, слышали, что наша р.Обь вышла из берегов (был сброс воды из Обского водохранилища), затопило тысячи дачных участков и частных домов. И хотя наша дача находится на самом берегу речки (четвёртая линия от воды), мы чувствовали себя спокойно, берега в нашем районе высокие, несколько метров, не верилось, что вода может подняться на такую высоту. А зря...