среда, 27 января 2016 г.

Тёплая стёганная юбка №2.

После первого удачного опыта ( тёплая стёганная юбка №1 ) и ваших позитивных комментов М. так вдохновился, что тут же пошил вторую стёганную юбку.

В этот раз он выстегал всё шерстяное полотно произвольными "перьевыми" узорами, а потом уже мы кроили детали юбки. Мне хотелось чтобы она была именно такой, А-образного силуэта, до середины икры.


А вот широкий пояс и кружево по низу - это уже инициатива М. Подклад из чёрной х/б ткани в белый горошек.




Широкий пояс на юбке М. сделал не случайно, а под кожаный ремень. Ремней-поясов у меня много, ношу редко, а таким образом М. пытается стимулировать их эксплуатацию.



Да и ещё. Мне кажется М. нужна ваша конструктивная критика, а то опять захвалите, он вдохновится, настрочит ещё, а в воздухе уже пахнет весной, и скоро будут нужны совсем другие юбки.






21 комментарий:

  1. Хвали..не хвали,пусть еще шьет.Очень красиво и хорошо что наверху вытачки ,а не сборки,так лучше смотрится.И подкладка в горошек очень симпатично .Шедевр ,а не юбка ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, тут уж ничего не поделаешь, шить будет ))) А здесь бы сборки и не подошли, более жёсткая и толстая основа получилась ;)

      Удалить
  2. Не, мы так не договаривались! На конструктивную критику)))
    Я как раз собралась писать, что этот вариант мне ближе, и по цвету, и по форме, и по содержанию))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно, придерусь)))) Я бы кружево взяла помассивнее и потемнее основного цвета. Всё))))

      Удалить
    2. Оль, и мне ближе, более практично и даже повседневно ;)
      Если честно, кружево уж какое нашлось в шкафу, выбирать не приходилось ;)

      Удалить
  3. Осталось только печально вздохнуть и позавидовать такой красоте. И красиво и тепло и практично, почему в магазинах такого сочетания не встретишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, потому что в магазинах массовка, а это индивидуальный пошив ;)

      Удалить
  4. Здорово! И подкладка в горошек, класс! Зимняя во всех смыслах: и цвет, и узор стёжки, и тёплая! Только кружево не в гармонии с юбкой. Может лучше просто окантовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже предлагала окантовку для чистоты образа, но М. утверждает, что так более женственно ;)

      Удалить
    2. Кружево, безусловно это женственно, но это кружево не подошло. Действительно на первом фото выглядит как оверлочная строчка. А вообще юбка отличная!!! Молодцы!!!

      Удалить
  5. Можно и мне 5 копеек вставить? Кружево я бы пришила с внутрен. стороны, на лицо бы чуть выглядывало бы... логичнее и гармоничнее бы было... А юбка чудо, как хороша! а подклад в горошек! А ботиночки в цвет!!! Очень всё вкусно и самой такое хочется)))), но увы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слишком уж оно, кружево, узкое оказалось, изнутри было бы практически не видно ;) Спасибо )))

      Удалить
  6. MMMMMM... ни какой критики - одни восторги!!!! Такие строчки-стежочки тёплые и такой милый горошек внутри, душу греет... Интересно бы посмотреть на живой модели, а не на вешалке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне и самой интересно, дома даже зеркала нет в полный рост, только верхнюю часть и можно рассмотреть ;)

      Удалить
  7. Очень красивая юбка, трудоёмкая вещь! Невероятная))) Я не знала, что такое делают...
    По поводу критики- мне тоже режет глаз кружево. Из=за небольшой ширины смотрится как строчка оверлока... Но, возможно, так только на фото. Мне кажется, что наиболее уместен тут вариант широкой подгибки. Идея с кружевом на изнанке, выглядывающим лишь чуть-чуть так-же замечательная!
    Пойду смотреть первую юбку. Я, видимо, пропустила...

    ОтветитьУдалить
  8. Великолепно подобран цвет юбки и подклад, чувствуется вкус и стиль у М.
    По поводу кружева, лично мне очень даже подходит) здорово смотрится вместе с ботиночками, образ продуман до мелочей, супер!
    Широкое кружево перебило бы утонченность стежки и потянуло бы все внимание на себя..Подгиб, хмм..ну не знаю..скучновато) и еще думаю, что навряд ли бы окантованный низ смотрелся бы лучше..спортивность не к чему. В общем и целом, юбочка-мечта, вот! Еще раз мои аплодисменты, всегда говорила:"Лучшие портные и модельеры-это МУЖЧИНЫ!!!"

    ОтветитьУдалить
  9. Красота, да и только! Это я про юбку. И подклад и кружево - все в тему. Ремень мне немного не понравился, ну да может потому, что сама такие не ношу...

    ОтветитьУдалить