вторник, 12 января 2016 г.

"Розы и бабочки" текстильные футляры для очков с вышивкой.

Добавим немного (или много) ярких цветов (во всех смыслах) в наши белые зимние будни.
Да, опять бабочки, у меня уже фантазии не хватает придумывать названия про них. Но желание делать всякие вещички с летающими "цветами" пока не пропало.



Сотворили партию очечников под заказ на подарки (ещё в прошлом году). Все они украшены вышитыми бабочками из одной серии дизайнов машинной вышивки.
Кстати, на боковой панельке у нас опрос по поводу маленьких рукодельных подарков. Какой вариант был бы для вас более предпочтителен? Если не трудно, проголосуйте, пожалуйста.



Ткани для лицевой стороны подобрали разные, М. выстегал их "камешками".


 А для обратной стороны я выбрала ткани с одинаковым рисунком (по нему и выстегали нитками секционного окрашивания), но разным по цвету. Окантовка на всех очечниках одинаковая.



Подкладка тоже на всех футлярах одинаковая, светло-зелёная, застёгиваются на "липу".


 А теперь каждый персонально.




От простёганных заготовок для очечников у меня остались полоски шириной 2см, выбрасывать было жалко, такие они были красивенькие. Покрутила, те что подлиннее разрезала, потом собрала всё в кучу строчкой зиг-заг, сверху заламинировала плёнкой, снизу на паутинку приклеила подкладку, края обработала плотным зиг-загом. Получился подстаканник.


Конечно, заламинированная поверхность потеряла большую часть своего очарования, но практичность в данном случае перевесила. И сейчас рядом с компьютером у меня лежит подстаканник. Теперь бы ещё привыкнуть на него стакан ставить ;)









11 комментариев:

  1. Продуктивные вы наши)))) Я даже завидую, честное слово... я после праздников только достала машинку - то один, то другой отвлекающие факторы, бесит прям))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я же говорю, это ещё с прошлого года (мы там много "напахали", ещё на пару постов хватит);) В этом пока только М. развлекается, а мне остаётся решать орг.вопросы и печь пироги ;) Тоже бесит немного ;)))

      Удалить
  2. Здоровские какие получились очечники! И подстаканник классный и практичный!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень симпатично,про подстаканник у Вас ничего не пропадает )). Напишу про свое голосование,проголосовала за косметичку.Очечник мягкий мне не удобно,те очки которые ношу с собой ,обычно лежат в сумке с разным сумочным барахлом и в мягком очечнике они могут сломаться .Кошелек нужен большой с множеством кармашек ,что б и карты и бумажки-записки и 1 доллар))на всякий случай..( у всех лежит?) А в косметичку обычно что бы в сумке всякое не болталось и карты дисконтные ,те что в кошелек не влазят и помада и какие то важные женские штучки...Вот косметичек у меня много не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, иногда надо брать себя в руки и выкидывать, но тут руки не поднялись ;) Очечники эти немного мягковаты, но предыдущие с медведями очень даже формоустойчивы, очки будут в безопасности точно ;))) Про косметички согласна, всегда нужны, причём разных форм и размеров. А доллар зачем?

      Удалить
    2. Примета есть,что надо иметь в кошельке 1 доллар,я не очень суеверна,но 2 приметы несу в себе,это с долларом,и посмотреть в зеркало,если что то дома забыл и пришлось вернуться,а еще ...это святое,если куда то едем,то присесть на дорожку,обязательно.

      Удалить
    3. Неа, не носим, только дома лежит эта денежка (как раз кажется 1 доллар и есть). В зеркало смотрим и приседать стараемся. А ещё за пуговицу держимся, если кошка дорогу перебежала ;)

      Удалить