четверг, 16 июня 2016 г.

История в ситце десятая.

Давненько мы не показывали вам винтажных тканей. Некоторые ткани уже давно ждали своих "показательных выступлений", но их было маловато, поэтому мы не торопились их выставлять. А недавно наши запасы пополнились, теперь можно и похвастаться.
Начнём с "жемчужины" нашей текстильной коллекции.



Это сатиновая панель производства Первой ситценабивной фабрики г.Москва. Как мне кажется, 50х.гг. Судя по буковкам на уголках, "ковёр" посвящён Всесоюзной СельхозХозяйственной Выставке. М.говорит, когда он её увидел, его аж трясти начало. У нас 2 таких панельки. Богатьство )))


А вот эти ткани нам прислала в подарок Юля из Москвы ещё по осени. Юля, спасибо огромное!


Две крайние ткани (с сердечками и жар-птицами) на этом фото нам тоже подарили, М. - коллега по работе, а мне - Суранова Л.А. М. очень хотел купить такую ткань с жар-птицами в интернете, но не срослось, а тут я как-то принесла ему тканюшку с работы, он был приятно удивлён.




Пусть и с перерывами, но наша коллекция пополняется, и многие ткани идут в работу (это мы тоже скоро покажем). А мы ещё ждём посылки с новыми старыми тканями.





8 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю с прибавлением экспонатов коллекции! Ткани все интересные, но панелька - упала под стол, это что-то! Это такое богачество! А сколько олимпийских тканей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо ))) Уже давно не покупали. Олимпийские ткани - особая страсть ;) Здесь их немного, а вообще, конечно, подсобирали ;)

      Удалить
  2. У меня две тканюшки из вашей коллекции имеются! Как раз сейчас с ними работаю, жар пти ца и огуречная на нижнем фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, очень интересно результат увидеть!))) Всегда интересно посмотреть, что разные люди делают из одних и тех же тканей ;)

      Удалить
    2. Не знаю, успею ли до отпуска закончить, июль и август выпадают.

      Удалить
    3. Таня, от всей души желаю всё успеть сделать и отдохнуть со спокойной совестью!))) А вот как мне всё успеть?

      Удалить
  3. Ответы
    1. Оль, утихомирь свои мурашки, она оказалась такая маленькая ;)

      Удалить