среда, 8 июня 2016 г.

Маленькие "сжатые" сумочки.

Занятия в Клубе закончились в мае, сейчас у нас каникулы. Но хочется немного рассказать и кое-что показать из того, что мы делали с новой группой.
Надо сказать, что новенькая группа сложилась, а это очень важно. Нельзя всех назвать новичками, многие пришли уже с опытом в рукоделии, в том числе и в лоскутном шитье. Некоторые пришли специально на меня, это особенно приятно.
Вот, что мы успели сделать с девушками примерно за полгода занятий (раз в неделю): прихватки, ланчматы, кошельки (3 вида), лоскутные "туески", косметички (2 вида), наволочки на подушки, пеналы-органайзеры, сумки большие и маленькие. И всё эти изделия в разных лоскутных техниках.
Сегодня покажу наши маленькие сумочки. На них мы проходили технику "жатка" и йо-йо.



А теперь каждая персонально. Мне очень нравится рассматривать и сравнивать разные цветовые варианты. Опять же у каждой свои небольшие декоративные нюансы.



На этой сумочке, так уж вышло, была изменена технология "жатки". Но она всё равно получилась!





По словам моих "учениц", эти сумочки получились очень маленькие. Но зато другие наши сумки вышли большие, вместительные, основательные. Покажу их как-нибудь попозже, потому как хочу представить их на лоскутном фестивале. Надеюсь, всё получится. Переживаю, так как перед самым фестивалем наш Клуб должен переехать на новое место. А переезд, как вы вы понимаете, дело сложное, во всех смыслах. Так что в новом учебном году будем встречаться уже на новом месте. Может быть тогда рабочие фото с занятий будут получше, там у нас в кабинете будет окно, а здесь был подвал, света всегда не хватало, для фото особенно.







13 комментариев:

  1. Мне все сумочки понравились, очень красивые! Жаль, что я не могу так взять и посетить ваши занятия. Давно мечтаю научиться лоскутному шитью, но у нас никаких курсов нет и не предвидеться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, учиться можно и заочно, по книгам, по МК в интернете. Я сама так училась. И потом, вы не так далеко от Москвы живёте 9не Сибирь, однако), можно и в столицу на МК махнуть, их там полно всяческих, а живое общение с мастером оно завсегда лучше ;)))

      Удалить
  2. Какие интересные сумочки, и эффект жатки классный, фактура интересная получается. Все сумочки супер! Даже несмотря на то, что мне чаще всего нравятся спокойные варианты, бирюза порадовала глазки. Лета, лета хочется, а оно все никак не найдет к нам дорогу. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо ))) А у нас лето в самом разгаре, жара ))) Сегодня ветер подул, наверное, направил лето в вашу сторону, ждите ;)

      Удалить
  3. Наталья, красота! Жатка превосходна! Сумочки - супер! И совсем не маленькие))) Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, хотелось вам показать ;) Они и правда, маленькие ;) Но я думаю, вы и сами скоро посмотрите ;)))

      Удалить
  4. Чудесные сумочки, браво! Я бы тоже с удовольствием на такие занятия ходила, если бы они были в нашем городе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо ))) А если поискать? На самом деле в нашем городе широко развито это направление. А если у вас нет, то надо учится и самой организовывать ;)

      Удалить
  5. Удачного переезда и хорошей выставки!
    Очень красивые сумочки, каждая хороша по-своему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо ))) Надеюсь, всё получится ;)))

      Удалить
  6. Горошки интересно зажались:) А вообще, все сумочки хорошенькие! И маленькие сейчас очень в моде, но я по прежнему люблю большие))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне особенно нравятся те, что на тёмно-синей сумочке ;) Оль, я за модой не слежу, но считаю, что сумок много не бывает, они нужны разных размеров и цветов ;)

      Удалить