суббота, 26 ноября 2016 г.

История в ситце двенадцатая.

Спешу похвастаться, в нашей коллекции витажных отечественных тканей появились новинки. Мы продолжаем пополнять свои запасы. А самое главное, мы продолжаем шить из этих тканей. Как-то недавно показала на занятиях фото, где я в шкафчике выбираю ткани для нового проекта, М. меня сфотал, ничего себе, был возглас. А разве много? Всего-то каких-то 4 ячейки в шкафу, или нет, уже 5, или нет, точнее 5,5 (ну и ячейка, конечно, не совсем маленькая). 




В этот раз прикупили несколько сатинов однотонников. Конечно, ткани с рисунком больше по душе, но и однотонные иногда просто необходимы.






 И конечно, очень приятно получать ткани в подарок. Это всегда так неожиданно и приятно!
Эти отрезы нам подарили наши знакомые. Наталья Владимировна, Наталья Борисовна, спасибо !



А эти лоскуты привезла нам в дар Надежда Желамская из Томска. Она вручила их М. на открытии выставки "Путешествие по Сибири" , в которой тоже участвует с двумя работами. Спасибо!


Продолжение следует ...







13 комментариев:

  1. Не похвастаться, а поделиться радостью!))))
    У меня тоже лежат... и шить из них не могу, как-то жалко что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга. шейте. это не передаваемое удовольствие. А когда окружающие узнают из каких тканей это сделано. удивляются и восхищаются ещё больше :)

      Удалить
    2. Оль, конечно, радостью ;) А я могу ;) Вот, когда кусочек уже маленький остаётся, тогда рука не поднимается, а когда в отрезе несколько метров, тогда очень даже ;)

      Удалить
  2. Наташа, какие они все красивые. Есть в них что-то притягательное, оттого и хочется их рассматривать. трогать. щупать. перекладывать с места на место.
    Недавно моя подружка принесла кусок ткани, подаренный ей её свекровью из своих запасов, и попросила сшить ей платье домашнее. Это не ситец и не сатин, что-то с переплетением как у габардина. Какая же она красивая. какие там были цветы и восточные огурцы. Я такую видела впервые. И как же было жаль её резать и одновременно хотелось хоть чуть-чуть себе оставить. Но увы, ушло всё до последнего кусочка, уж больно мал отрез был. Но платье получилось отличное. И хозяйка была рада, что может порадовать свекровь такой красотой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, красивые ))) И именно притягивают, даже не знаю почему, вроде бы простоватые. А ты платье не фотографировала ? Поглядеть бы...

      Удалить
    2. Я нет. на вешалке большой размер не снять красиво. Но хозяйка обещала что сделают хорошие фото и пришлёт.

      Удалить
  3. Роскошно! Коллекция прекрасна! Поздравляю с пополнением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо ))) Одно время тканей в продаже почти не было, а сейчас стали появляться с завидной регулярностью.

      Удалить
  4. Очень красивые ткани выпускали раньше. Особенно в них мне нравится, вписанные в рисунок дата и место производства. На ваших тканях - Москва-1980, Олимпиада, Москва-85.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, эти ткани с надписями выпускались к особенным событиям, к Олимпиаде, к Фестивалю молодёжи и студентов. А вот чтобы сейчас выпустили ткань к Олимпиаде 2014 такого нет, а жаль (((

      Удалить
  5. Какие чудесные ткани. Я даже ощущаю их на ощупь. Так жалко, что сейчас таких нет. Ведь могли же мы... Вот на шестом фото - из бордовых огурцов у меня на даче одеяло ватное, старенькое, еще мама покупала, а на пятом фото платок из моего детства - до сих пор им компрессы на шее завязываю. Из-за таких совпадений и ощущаешь какое-то единство и братство с творческими людьми!
    Наташа, знаю, что из этих тканей вы с мужем опять нарисуете что-то невообразимо красивое. Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, к сожалению современные ткани совсем другие, более грубые и рыхлые. Вроде пытаются и рисунки какие-то интересные рисовать, а всё не то ((( Да, на пятом снимке купоны платков, целых 4 штуки ;) Спасибо за пожелания, но пока будет кое-что простенькое ;)

      Удалить
  6. Ох, сколько красивостей! Я тоже люблю советские ткани и качество у них отличное!

    ОтветитьУдалить