вторник, 28 июня 2016 г.

Анонс к фестивалю.

Уже через несколько дней начнёт работу VII фестиваль лоскутных одеял "У моря Обского". Сегодня покажем вам фрагменты работ М., потому что как обычно у него всё давно уже готово (а у меня всё только в процессе). Специально для нашего фестиваля М. сделал 2 большие работы. Обе работы выполнены из отечественных винтажных тканей, но в разных техниках.
Первую работу М. делал несколько месяцев долго и мучительно.Мы показывали вам немного процессов.



понедельник, 20 июня 2016 г.

"Шафрана аромат" стёганная наволочка с вышивкой на подушку.

Это третья подушка в кучку (первая - ЗДЕСЬ, вторая - ЗДЕСЬ). Все подушки этой серии пошиты из винтажных сатинов советского производства, все ткани "огурцовых" рисунков. Объединяет их стилистика исполнения, стёжка и жёлтенькая однотонная тканюшка.


четверг, 16 июня 2016 г.

История в ситце десятая.

Давненько мы не показывали вам винтажных тканей. Некоторые ткани уже давно ждали своих "показательных выступлений", но их было маловато, поэтому мы не торопились их выставлять. А недавно наши запасы пополнились, теперь можно и похвастаться.
Начнём с "жемчужины" нашей текстильной коллекции.



среда, 8 июня 2016 г.

Маленькие "сжатые" сумочки.

Занятия в Клубе закончились в мае, сейчас у нас каникулы. Но хочется немного рассказать и кое-что показать из того, что мы делали с новой группой.
Надо сказать, что новенькая группа сложилась, а это очень важно. Нельзя всех назвать новичками, многие пришли уже с опытом в рукоделии, в том числе и в лоскутном шитье. Некоторые пришли специально на меня, это особенно приятно.
Вот, что мы успели сделать с девушками примерно за полгода занятий (раз в неделю): прихватки, ланчматы, кошельки (3 вида), лоскутные "туески", косметички (2 вида), наволочки на подушки, пеналы-органайзеры, сумки большие и маленькие. И всё эти изделия в разных лоскутных техниках.
Сегодня покажу наши маленькие сумочки. На них мы проходили технику "жатка" и йо-йо.