вторник, 31 января 2017 г.

Про 1000, викторину и про сублимацию.

Забавно было наблюдать за количеством наших ПЧ в последние месяцы, циферка прыгала туда-сюда возле кругленького числа. И вот сейчас тихонечко, чтобы не спугнуть, объявляю, девчата и ребята, вас у нас уже 1000, и даже чуть больше (тьфу-тьфу-тьфу). Наверное, это всё-таки событие для блога, как юбилей, кстати, скоро пятилетие. Спасибо, что вы с нами!
По этому поводу примерно через неделю хочу провести викторину по нашему блогу. Участвовать могут все желающие любители и знатоки нашего творчества (я то знаю, что вас у нас намного больше). Победителям, конечно же, будут призы, есть у меня несколько вариантов. Так что, если интересно, начинайте готовиться, повторяйте пройденный (просмотренный) материал.
А теперь про сублимацию.



Конечно же я про Макса, который, подавшись в преподаватели, строчит теперь постоянно, направляя свою неуёмную энергию в творческую стезю.
Покажу парочку последних его творений.
Стёганая наволочка получилась большущая (у нас  в неё влезло сразу две подушки, и ещё место осталось). "Нарисовал" М. на ней так полюбившиеся ему перья-цветочки и птичку.






А на днях М. закончил небольшое панно. Основная ткань изначально была белой. Он решил её покрасить опять луковой шелухой, но от фиолетового лука (специально собирал в магазине). По чьему-то совету добавил уксус, и, наверное, зря. Цвет получился не выразительный, совсем такой "винтажный". А сама картинка, на мой взгляд, очень даже интересная.





Ещё раз хочется сказать, СПАСИБО, всем нашим читателям, посчитанным и "неофициальным", за вашу поддержку и комментарии! Спасибо )))






20 комментариев:

  1. Целый день сегодня читаю ваш блог. Случайно наткнулась и не могу оторваться. Все рассматривала винтажные коллекции ситца, такие теплые и родные. Спасибо вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь буду и дальше следить за вашим творчеством.

      Удалить
    2. Наталия, спасибо и вам ))) Вот и нас эти ткани завораживают ))) Следите, конечно ;)

      Удалить
  2. Какие работы замечательные, ух!!! Панно просто обалденное, цвет-ничего не зря) получилось как небеленое полотно и строчка в контрасте..фантазийный рисунок напомнил мне японские мотивы.. как всегда на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо ))) Да, бывают у японцев похожие кракозябры ;)

      Удалить
  3. Я! Я хочу приз!)))) Хотя бы приз самому настырному читателю блога!))))

    Шутка. Но на самом деле, общение с вами для меня праздник, люблю нестандартный подход и продуманность. Эти две категории редко идут вместе...

    Про гидру уже писала))) Подушка хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, и совсем не шутка, тебе давно приз полагается, это я всё чего-то тяну ;) Надо пнуть меня хорошенько, на совесть надавить ;) И ведь давно уже придумала чего тебе подарить ;) Очень хочу, чтобы ты участвовала и выиграла, тогда уж я не отверчусь ;) Кому, если не тебе?
      А всегда с нетерпением ждём твоих комментариев, опять же по тем же причинам ;)))

      Удалить
    2. Буду! Не сомневайся!
      Приятно очень! Спасибо:)

      Удалить
  4. Смотреть на ваши работы всегда большое удовольствие

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасные работы! Подушка получилась очень нежная, воздушная! А панно с контрастной стежкой просто великолепное, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо ))) Наволочка сшита из "советской" бязи, а она такая... Так что добиться ощущения воздушности было не просто ;)

      Удалить
  6. Поздравляю с 1000 ПЧ!
    Подушка хороша и панно тоже! Максиму БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за поздравления ))) Макс - трудяга ;)))

      Удалить
  7. Наташа, неужели ТЫСЯЧА? Вот это да! Поздравляю!
    Стёжка на наволочке и на панно классная, как узор на морозном окне. Я ещё приметила какую то интересную штучку, что под подушкой - красивая! ;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо ))) Штучка - это салфетка в технике атаракши. Углядели ;) Сделала её уже давно, но в блоге так толком и не показала, только в качестве подстилки под что-нибудь вкусненькое ;)

      Удалить
  8. Красота - сказочная! А панно напомнило перо Жар - птицы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо ))) Ну любит Макс птиц стегать ;)

      Удалить
  9. Наталья, Поздравляю!!! Спасибо вам, что творите красоту и вдохновляете других!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, и вам спасибо за поддержку )))

      Удалить