воскресенье, 8 января 2017 г.

"Льдинка" ёлочная игрушка.

Кто чем занимается перед самым Новым годом, кто-то бегает по магазинам, кто-то стегает одеяла. А я два дня шила маленькую ёлочную игрушку для конкурса, организованного совместно компанией «Стеганый цветочек» и Оргкомитетом V Открытого Фестиваля Лоскутного шитья Quilt Fest 2017.


 Прочитала условия конкурса, очень захотелось поучаствовать (люблю конкурсы), практически сразу в голову пришла идея игрушки, а вот воплотить получилось только в самые последние дни перед окончанием приёма фотографий.


Для пошива игрушки я использовала 3 ткани синих оттенков и одну серо-серебристую, этот отрез уже несколько лет лежал целёхонький в шкафу, очень хотелось его куда-нибудь задействовать, наконец-то получилось.


Игрушка состоит из трёх частей, трёх сторон, которые я шила по растровому флизелину. Правда, флизелин пришлось дополнительно расчертить, ширина получившейся полоски 5мм.
На обратную сторону ромбов для формоустойчивости я поставила жёсткую прокладку S 520, благодаря чему даже не пришлось набивать игрушку наполнителем, внутри она полая, а значит лёгкая. Края окантовки с обратной стороны проклеила
лентой Flisofix.

 

Собирала все части вместе уже на руках, пришлось немного повозиться. Украсила игрушку снизу серебристой кисточкой, а сверху бусиной.


Игрушка получилась не совсем маленькая, основная часть 12,5смх7,5см, а вместе с кисточкой  25,5см. Но на ёлке "льдинка" смотрится вполне органично.


Результаты конкурса можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Спасибо организаторам за замечательную возможность создать и продлить новогоднее настроение и сотворить что-то хоть и маленькое, но интересное и нарядное.






27 комментариев:

  1. Наташа, Поздравляю с победой. Льдинка чудесная. Такая кропотливая работа, прекрасно понимаю, что значит "пришлось немного повозиться".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо ))) Да уж, сначала решила собирать детали одним способом, но стежки были видны, пришлось изменить технику сборки ;)

      Удалить
  2. Очень красивая елочная игрушка. Поздравляю с победой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за поздравления )))

      Удалить
  3. Наташа, очаровательно! Настоящая льдинка!Ты просто молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо ))) Когда отправляла фото на конкурс, нужно было придумать название, но тогда не получилось, а сейчас, когда писала текст в блог, оно само возникло ;)

      Удалить
  4. Наташа, чудесная игрушка получилась.Поздравляю с победой! Я подобную хотела сшить, но совсем нет новогодних голубых и синих тканей, остались красные и зелёные. Нужно пополнить свою коллекцию новогодних тканей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо ))) Коллекцию тканей хочется пополнять всегда ;) У меня тоже нет новогодних синих тканей, те что я использовала вообще с цветочками ;) Только серо-серебристую можно назвать новогодней из-за блёсток.

      Удалить
  5. Наталья, еще раз поздравляю с ПОБЕДОЙ! очень красиво получилось! Конечно же, я рада, что использованы флизелины Freudenberg. уверена, что с ними всегда получается отличный результат. Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ещё раз спасибо ))) А без флизелинов уже никуда, с ними изделия получаются быстрее и качественнее ;)))

      Удалить
  6. Какая интересная игрушка!!! И по цвету играет здорово, и по форме очень необычная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хотелось сделать не совсем стандартную игрушку, но именно лоскутную ;)

      Удалить
  7. Наташа, она чудесна, твоя льдинка! Ничего подобного не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо ))) Так не хочется повторяться и очень хочется придумывать что-то новое, интересное ;)

      Удалить
  8. На ёлке и не на ёлке смотрится здорово! Если абстрагироваться от времени года, то просто красивый стильный аксессуар!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, к сожалению фотографии сделала чёпопалишные, на улице снимать было тяжело, холодно и ветер, дома темно. Хочется перефотографировать ;)
      Да, наверное, но блеск на ткани и кисточке всё-таки выдаёт принадлежность к празднику ;)

      Удалить
  9. Поздравляю с победой! Льдинка чудесная!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая здоровская льдинка!!!! Наташа, поздравляю с заслуженной победой!
    Получилось, что ты окантовку пришила только с лица, а изнанку приклеила, я правильно поняла? Вот ведь правильно! С изнанки-то не видно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за поздравления ))) Да, ты всё поняла правильно! С изнанки не видно, и не хотелось никаких строчек с лицевой стороны ;)

      Удалить
  11. Наталья, еще раз поздравляем! Это действительно настоящая льдинка! Решение о победе вашей елочной игрушки в конкурсе было принято сразу и единогласно, так как выполнена безукоризненно, интересная идея, видна кропотливая и трудоемкая работа! СПАСИБО! Впереди новые конкурсы... Удачи! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо за поздравления и за выбор моей работы ))) Конкурсы - это здорово!

      Удалить
  12. Льдинка чудесная! Победа заслуженная! Интересная задумка и безупречное исполнение! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, с новы годом, с новым счастьем! Всего самого наилучшего в новом году, а, главное, побольше творческих идей и возможностей для их воплощения!
    Очень красивая игрушка! Даже по одному первому фото, когда она казалась плоской, она притягивала взгляд, а когда рассматриваешь другие фото, где она в объеме... Её хочется разглядывать снова и снова. Браво мастеру )

    ОтветитьУдалить