суббота, 26 мая 2012 г.

Вы поедите на бал? Платье для принцессы.

Первый выпускной бал, это очень волнительно, и не важно, что он в Детском саду. Девчонкам хочется почувствовать себя настоящими принцессами в нарядных длинных платьях, ловить восторженные взгляды кавалеров ))) Такие маленькие, но большие кокетки!
А мне иногда хочется сотворить что-то девчачье, у самой-то мальчишки. Итак бальное платье...



                                      Писать много не хочется, смотрим фото.








Маме девочки очень хотелось на платье юбку-плиссе, но такая ткань нашлась только в отделе портьерных тканей, остальные материалы подобрали там же, только подклад из хлопка, ведь ребёнку должно быть комфортно. Вот такой современный вариант маленькой Скарлетт О Хара. А вы помните ваш первый бал?

                                          


8 комментариев:

  1. ООООО!!!Все по-взрослому!!! У меня не хватило бы терпения так сшить)))Я бы хотела на девочке его увидеть.Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже, они так торопились, что даже я не насладилась Иришкиным счастьем. А она готова была его надеть и никогда не снимать )))

      Удалить
  2. Замечательное платье!!!!!!!!! а плиссе - моя слабость))) Как же повезло хозяйке этого шикарного наряда)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, ты удивляешь и поражаешь каждый раз!
    Платье удивительно хорошо! Может потому, что я обожаю плиссе? Не уверенна! Нравится в нем ещё и расшитая отрезная деталь переда, и рельефы, и цветок, и очень романтичная спинка! Разумная и практичная мысль - силиконовые бретели, когда с ещё не сформированных телец спадают эти самые шикарные платья - начинает раздражать. МОЛОДЕЦ в общем!
    На свой первый запомнившийся выпускной (школьный) я шила себе сама... Как давно это было! ))) Это было платье с вырезом каре, рельефами, заниженной талией, пышными рукавами и длинной юбкой из желтого сатинчика! )))) А какие были варианты? Чувствовала себя принцессой! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В нашей юности было мало вариантов( Я тоже шила сама из трикотажа с золотой печатью, только его смогли достать по знакомству, в магазине была только красная и чёрная бязь для особых случаев.А стрижку мне делала незнакомая пьяная женщина, состригла мне мои мышиные хвостики. Но как не странно всё получилось)))

      Удалить
  4. Наташа! Очень красивое платье!!! Залюбуешься! И так все аккуратно!!!!! Так со вкусом!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, восхитительное платье!!! Такой нежнейший цвет... А исполнение - просто не передать словами! Все очень гармонично: цветок.. расшивка... шнуровка... восхитительная юбка плиссе... Просто МЕЧТА принцессы!!! Вы - ВОЛШЕБНИЦА!

    ОтветитьУдалить