Не знаю как у вас, а у меня почти всегда в морозилке лежит пачка слоёного теста, а то и не одна. Когда хочется чего-то вкусненького, можно быстренько разморозить и пофантазировать с начинками . Покупать выпечку в магазине - это не наш вариант.
Приступаем )))
Нам понадобится :
Пачка слоёного теста
1/3 пачки слив.масла
2 яйца
150 гр.сахара
2/3 стакана молотого миндаля ( в блендере )
3 груши
Тесто немного раскатать и выложить на смазанный слив.маслом противень, закрывая боковые стенки.
Готовим миндальный крем. Слив.масло растереть с сахаром и яйцами, взбить, добавить молотый миндаль, перемешать, выложить на тесто.
Груши вымыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину, выложить на начинку.
Духовку разогреть до 200*С, выпекать 30-40 минут.
Конечно, пирог можно есть и горячим, обжигаясь и пыхтя, но остывший он ещё вкуснее. Груши можно заменить черносливом или, летний вариант, черешней. Можно выпекать один большой пирог, а можно разрезать тесто на квадратики и сделать порционные корзиночки. В любом случае, это на самом деле вкусно!
Наслаждайтесь )))
Приступаем )))
Нам понадобится :
Пачка слоёного теста
1/3 пачки слив.масла
2 яйца
150 гр.сахара
2/3 стакана молотого миндаля ( в блендере )
3 груши
Тесто немного раскатать и выложить на смазанный слив.маслом противень, закрывая боковые стенки.
Готовим миндальный крем. Слив.масло растереть с сахаром и яйцами, взбить, добавить молотый миндаль, перемешать, выложить на тесто.
Груши вымыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину, выложить на начинку.
Духовку разогреть до 200*С, выпекать 30-40 минут.
Конечно, пирог можно есть и горячим, обжигаясь и пыхтя, но остывший он ещё вкуснее. Груши можно заменить черносливом или, летний вариант, черешней. Можно выпекать один большой пирог, а можно разрезать тесто на квадратики и сделать порционные корзиночки. В любом случае, это на самом деле вкусно!
Наслаждайтесь )))
Ой, какая красота, то есть вкуснятина!!!!! Спасибо за рецептик! Побежала в магазин за миндалем)))
ОтветитьУдалить:D в нашей семье миндаль - продукт первой необходимости !
УдалитьНаташенька, а у нас не только его дома нет, но и в ближайших магазинах миндаль в дефиците)))))
УдалитьВкуснотища!!! А у меня тоже дежурные пара упаковок дрожжевого слоеного теста в морозильнике хранится, на случай, если вдруг к чаю срочно захочется чего-нибудь))) Ну, и в копилочке несколько быстрых рецептов)))
ОтветитьУдалитьНо вот странно - я ни разу не пекла грушевый пирог. Наверно, груши просто съедаются очень быстро - не успеваю испечь)))
Мням-мням!!!Очень вкусно!!!!И у меня в морозилке всегда есть слоеное тесто!))))
ОтветитьУдалитьСейчас бы на вернула!
ОтветитьУдалитьНаташа, наконец-то я испекла это чудо!!! Сказать что я в восторге - ничего не сказать!!! Очень-очень-очень вкусно!!!!!!
ОтветитьУдалить:-)))Я плохого не посоветую )))
УдалитьГотовилась я морально,готовилась сделать пирог, и вот наконец то.... по ходу возникло куча вопросов... но уже поздно, сидит в духовке, а меня терзают смутные сомнения--))Будем надеяться на лучшее, но все равно , спасибо.
УдалитьТак задавайте )))
Удалить--) ну так вот, штука по вкусу получилась очень даже вкусная и съедобная, но вида удручающего..наверное заложила я свое творение излишками груши и пирог не поднялся...плоский вобщем. Если конкретные вопросы они таковы: нужно ли топить масло, между дольками груш при раскладе должен ли быть промежуток, ну а самое главное -как бороться с тестом (я взяла 0,5 кило и растянула его по протвиню 30Х37, постаралась в одном направлении, сразу было тонко, еще до выпекания).Вот-))
УдалитьТогда всё по порядку :
Удалить1. Масло топить не нужно, оно должно быть комнатной температуры, ч.б. лучше взбивалось.
2. Я делала промежуток между грушами, это видно на фото, их не должно быть много.
3. Противень у меня побольше 36 на 47 см, пачки теста ( 2 квадрата ) как раз хватает, точно не помню сколько там по граммам, но по-моему и есть 500 гр. Я предпочитаю бездрожжевое.
А вообще, этот рецепт проверен годами )))
аха, спасибо, сегодня вечером иду на второй заход-))
ОтветитьУдалитьНаверное нужно написать--)): у меня все получилось, очень вкусно,тесто поднялось не так как на фотографии, чуть меньше, но все равно я очень довольна...Как результат-все было сметено очень быстро-)) Включаю рецепт в мой дежурный список-)) Огромное спасибо-))
ОтветитьУдалитьСпасибо, что написали, а то уже переживать начала )))
УдалитьНу похвастаюсь я у тебя,Наташ, можно? Вот мой пирожок http://www.tilda-mania.ru/forum/26-2069-5
ОтветитьУдалитьНаташа, очень аппетитно выглядит. Очень люблю груши и всяческую выпечку с ней тоже)
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие. Удачи)
Спасибо вам за конкурс http://e-kateri-na.blogspot.com/2012/05/blog-post_7321.html?showComment=1336644927442#c456108357580453633
Удалить