пятница, 21 декабря 2012 г.

Кружение бабочки. Вечернее платье.

Вы уже подготовились к встрече Нового года? Нет, я сейчас не про подарки, это отдельная тема. Я про наряды. Вас интересует в чём встречать, как, с кем и т.п.? Какого цвета должен быть наряд? И что нынче модно? Вы бегаете по магазинам в поисках платья-мечты? А может быть шьётесь? А у меня как раз вечернее платье, не для себя, для себя - это тоже отдельная тема.


 Платье лёгкое, струящееся из нежнейшего натурального шёлка. Фасон простенький, но именно это отлично подчёркивает стройность фигуры хозяйки.



Для большей изящности (и нарядности) горловину украсила бисером. Хотела было сделать целое бисерное кружево по краю, но оно утяжелило всё и лёгкость куда-то улетучилась. Распорола, оставила совсем чуть-чуть.


Юбка у платья длинная почти в пол. Пока выравнивала низ, чуть не разревелась, сделала только с пятого раза. Обработала "закруткой" на оверлоке, получилась такая изящная волнистость. Вообще, надо сказать, намучилась с тканью, не люблю шить из таких шифонистых, ползущих во все стороны материалов. Да уж, это вам не американский хлопок. Но результат стоил моих мучений.


Верх платья прозрачный без подклада. Низ рукава и талия на резинке, позже на талии появится ремешок.


            Юбка на подкладе, но она намного шире, будет отлично кружиться в танце.


 Платье получилось очень лёгкое, даже немного призрачное, когда держишь в руках, кажется, что оно вот-вот исчезнет, рассыпется, растает. У меня оно ассоциируется с бабочкой.


И ещё немного о Новогодней лихорадке. В этом году у нас в городе модно отмечать корпоративные вечеринки в стиле ретро 30х годов. Все скупают мундштуки, боа, делают причёски с завитками. Забавную видела картинку, здоровенный мужик с телефоном у уха бегал в истерике по магазину фурнитуры, покупая жене длинные перчатки, ярко-розовое боа и вуалетку ))) А как у вас?

17 комментариев:

  1. А у нас, как в Багдаде)))) Все спокойно! На самом деле, я даже не в курсе: вот уже несколько дней не выхожу из дома, вечером проходит дождик, а за ночь все примораживает, больницы в аврале.
    Платья я такие очень люблю! Носить! Но шить: мама дорогая!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я тоже по нескольку дней из дома не выхожу, только пару раз в неделю на работу короткими перебежками.

      Удалить
  2. Наташечка! Вы - волшебница! Как красиво! Чудо что такое!

    ОтветитьУдалить
  3. Платье шикарное! И цвет и воздушность и фасон!!! Все идеально собрано в образ!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какое волшебное платье -чудо!
    а сшить такое чудо из шифона-это подвиг! героический!!
    Сама шила однажды шифоновое платье с 3-х метровым шлейфом..Шлейф до сих пор вспоминаю содроганием....)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какое красивое платье! Мечта! А наряд на Новый год в раскроенном виде! Может за выходные дошьется, в планах еще новогодний костюм ребенку и все это до 25 декабря! Ужас! Когда успеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я себе нынче ничего не шью (в шкафу два новых платья имеется), а вот костюм ребёнку - это святое. Марина, должны успеть )))
      Меня вот ещё шляпа ждёт...

      Удалить
  6. Очень красивое воздушное платье! Я тоже люблю такие простые фасоны, а длиной в пол, мечта. Только что и можно представить как в нем комфортно.
    У нас нового года нет и приготовлений соответственно тоже :( Мы поставили маленькую елочку, посидим скромно за столом, а утром разбежимся по делам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. julik, наверное только в нашей стране (да ещё в странах бывшего Союза) этот праздник отмечают так масштабно ))) Но мы тоже посидим скромно по-семейному.

      Удалить
  7. Наталья, волшебно! А фото на фее? :))

    ОтветитьУдалить
  8. Восхищаюсь усердием мастерицы, это же огромный труд шить из такого материала !!!

    ОтветитьУдалить
  9. Обалденное платье!Да,в нем только парить!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, платье очень красивое:) А фото на модели действительно не хватает;) У нас корпоратив будет в стиле 60-х, 30-е у нас были в позапрошлый раз:)

    ОтветитьУдалить