четверг, 27 декабря 2012 г.

Исполнение желаний. Лоскутные подушечки.

Как-то пару лет назад, когда у Максима не получилось одарить клиентов к Новому году фирменными подарками, он решил их сделать сам. Понашил целый мешок сердечек, мешок взял у меня. Но это были не просто сердечки, а исполнения желаний. Каждый из одариваемых не глядя доставал из мешка подарок (сердечки были немного разные), а затем нужно было в новогоднюю ночь загадать желание и повесить сердечко на видное место, чтобы не забылось. И ведь у многих (у тех, кто хотел и сделал всё по инструкции) желания исполнились! Кто-то родил ребёнка, кто-то купил квартиру, а кто-то ...


Я решила повторить этот опыт и подарить друзьям и знакомым Испонение желаний. Только в качестве его хранителя выступает не сердечко, а маленькая лоскутная подушечка. Эти малютки, сторона квадрата 8см, пошиты из обрезков, получившихся в процессе работы над столовой дорожкой . Осталась целая кучка маленьких аккуратненьких треугольников, которые срочно нужно было пустить в дело, пока не растерялись. Получилось 9 штук.


Конечно, в цветах я была ограничена, но решила держать себя в рамках. Немного поэкспериментировала в сочетаниях и узорах. Шила по растровому неклеевому флизелину ( флизелин для пэчворка, клетка ), что очень облегчило работу.





Эти подушечки можно будет повесить на новогоднюю ёлку, а потом пользоваться ими как игольницами. А всем вам, пусть я не могу подарить каждому по такой штучке, желаю исполнения самых заветных желаний!)))
 

20 комментариев:

  1. Спасибо! :)
    Наташ, я гляжу на вашу красоту и мне этого достаточно! Честное слово - мне лично очень помогает, вдохновляет и воодушевляет! Люблю вас! Готовлю пост о новой, грандиозной для меня работе, а идею опять-таки нашла у вас! Не в чистом виде, ну и что: но изначально она отсюда. Мне даже кажется, что в этот раз я превзошла саму себя, просто сама в шоке))))
    Ну, расфилософствовалась я что-то))) Замечательные штучки! С наступающим!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ждём, очень интересно ))) Я от многих слышу про вдохновение. И меня очень радует, что наши работы вас сподвигают на что-то новое, пусть даже испечь пирог.

      Удалить
  2. Очень симпатичные подарочки! А раз и после празднования нового года все время будут на виду, значит и желания непременно сбудутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, обязательно. Главное верить и ждать )))

      Удалить
  3. Потрясающие подушечки! Такая кропотливая и ювелирная работа! Восхитительно!

    ОтветитьУдалить
  4. ой классные мне с загибулинами понравились ))) Пусть у вас тоже все мечты сбудутся)))) очень рада что знакома с такими прекрасными, творческими и креативными людьми даже просто по интернету)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, это "вселенная". Пусть ))) Мы тоже рады !

      Удалить
  5. Прелестные подушечки! Аккуратные - просто невероятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, спасибо, вам всем за поздравления и позитивные отзывы.

      Удалить
  6. Наталья и Максим!!! Подарки чудо как хороши!!! Я вот только начинаю знакомится с пэчворком и "ВВ" в таком крошечном размере впечатлил (если не сказать по другому:)
    А идея с желаниями просто суперовая!!! Тырю без зазрения совести к своим птичкам:)))
    С наступающим Новым творческим годом!!! Креативных идей вам и сбычи мечт:))) Вдохновляйте нас дальше !
    С уважением, ваши фанаты:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЕкаТерина, спасибо. Тырьте, пусть желания сбываются, хотя бы самые заветные.

      Удалить
  7. Наташа, отменная идея с маячками для желаний! И шикарная утилизация обрезков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, утилизация изначально была на первом месте, это уже потом появилась философия)))

      Удалить
  8. замечательная придумка!!! а уж исполнение - мечта :))))
    здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Что касается "Исполнения желаний" - подтверждаю! Уже сработало! У меня новая машинка! Ура! Всех с Новым Годом! Мечтайте, загадывайте! Все получится!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Виртуозно исполненные малютки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо. Мне было на кого равняться ;-)

      Удалить