среда, 30 мая 2012 г.

Груши и миндаль. Пирог.

Не знаю как у вас, а у меня почти всегда в морозилке лежит пачка слоёного теста, а то и не одна. Когда хочется чего-то вкусненького, можно быстренько разморозить и пофантазировать с начинками . Покупать выпечку в магазине - это не наш вариант.

суббота, 26 мая 2012 г.

Вы поедите на бал? Платье для принцессы.

Первый выпускной бал, это очень волнительно, и не важно, что он в Детском саду. Девчонкам хочется почувствовать себя настоящими принцессами в нарядных длинных платьях, ловить восторженные взгляды кавалеров ))) Такие маленькие, но большие кокетки!
А мне иногда хочется сотворить что-то девчачье, у самой-то мальчишки. Итак бальное платье...



понедельник, 21 мая 2012 г.

Немного crazy. Женская барсетка.

Сегодня представляю маленькую женскую сумочку или косметичку, сделанную по принципу барсетки. Основная деталь-это квадрат, собранный из остатков тканей японской коллекции в технике "крейзи". Хотелось сделать что-то на основе квадрата, но это что-то не должно было оказаться прихваткой.


среда, 16 мая 2012 г.

"Синель" - ковровая техника.

Техника синель, её ещё называют ковровой техникой, одна из самых популярных лоскутных техник сегодня. Не буду много писать, если вам интересно, в интернете много информации. В этой технике можно делать всё что угодно, одежду, сумки, покрывала, ну и, конечно, коврики)))


воскресенье, 13 мая 2012 г.

2 000 000 стежков.

Сегодня ночью случилось не большое происшествие, наша любимая машинка остановилась посреди строчки и отказалась шить дальше. У нас паника. Я думаю, вы меня понимаете. На табло появился значок инструментов - "символ сервиса"; появляется, когда швейный компьютер должен быть доставлен в сервисный центр, после выполнения 2 000 000 стежков. Поздравьте нас, вот сколько мы настрочили!))) Оказалось, что значок можно убрать и шить дальше. Следующее напоминание появится при 4 000 000 стежков. Ждём...







суббота, 12 мая 2012 г.

Просто платье...

Не знаю насколько интересной вам покажется сегодняшняя тема, но всё-таки решила рискнуть, ведь это тоже часть моего творчества. Одежда. Именно с неё всё и началось когда-то. И я продолжаю ею заниматься, хотя намного меньше, но нужно же держать себя в форме. Итак, платье...


четверг, 3 мая 2012 г.

Угощение в День рождения ))) КОНФЕТКА от Максима!

Помните, как было в детстве : именинник приносил в класс ( группу ) мешок конфет и всех угощал. Сегодня пришла очередь Максима! Конфета у него, правда, одна ,но большущая, это сумка! Цитирую Ольгу : "Пляжная сумка или для походов на природу, или по магазинам".