воскресенье, 17 марта 2013 г.

Год. Типа подведение итогов.

Ровно год назад я (тогда только я) ввязалась в эту авантюру с блогом. Т.е. попытки были и раньше, но именно в этот день у меня была мощная поддержка, Оля сделала мне все внутренние настройки, помогла во всём разобраться и ещё не раз потом помогала советом. И вот он, первый ПОСТ .


А дальше много нудного текста для тех кому интересно.


1. Зачем мне, нет, теперь уже нам, блог ?
То, что мы - рукодельники, это уже диагноз, ничего с этим не поделаешь. Очень хотелось делиться с миром, потому как нас просто распирает от всего этого. Рады если вам что-то пригодится из наших идей, мастер-классов, ссылку делать только не забывайте. Но блог затягивает, появляется определённая зависимость, или нет, ответственность, съедается очень много времени, иногда это напрягает.

2. Наши ПЧ.
Спасибо, что вы с нами ! Если честно, я рассчитывала где-то на 500 ПЧ за этот год, но вас пока (на момент написания этого поста) 380. Хороший результат, но я поняла, что в ПЧ сейчас записываться не то чтобы опасаются, но не торопятся, разбаловались. Сама такая. Подписываюсь в основном на иностранные блоги, во-первых, учусь, а у них есть чему поучится, другой подход, видение всё-таки. А во-вторых, им необязательно писать комменты (хотя случается), т.е. легче быть сторонним наблюдателем. Если же я подписываюсь на русскоязычный блог, то беру на себя ответственность как ПЧ, читать все посты, оставлять комментарии, а это время, эмоции. Не скрою, несколько человек за год выписалось, каждому своё. Не исключаю, что после этого поста не досчитаюсь ещё нескольких. На самом деле читателей намного больше, и со многими мы знакомы лично, просто они не активизированы. Но есть особый ПЧ, я думаю, многие её знают, это Ольга Романив. Ко всем нашим постам (исключая только несколько первых) она пишет комментарии, ещё и не по одному. Где она берёт столько времени, я не понимаю, ведь пишет многим, при этом сама рукодельничает. Оля, в общем тебе от меня маленький подарок, правда, с условием. Жду адрес на почту. И ещё, особое спасибо, тем у кого наш блог в списке на странице.

3. Награды блогу.  
Их много, особенно в начале, прямо завалили. Но я сразу решила в этом не участвовать, эх, надо было это как-то обозначить. Спасибо, всем, кто посчитал нас достойными. 

4. Фотографии.
Люблю большие хорошие фото, жаль что не все мои такие. Фотографировать чаще приходится в попыхах, в тесноте (чтобы хоть бардак не попал в кадр), в темноте. Люблю, когда показывают мелочи и тонкости работы, сама стараюсь, особо ничего не скрываю. Снимаю на мыльницу, хоть и не самую плохую, мечтаю о хорошем фотоаппарате.


5. Магазин.
Очень хочется своим трудом и знаниями зарабатывать деньги, но это не самоцель, хотя. Как говорит Максим, магазин у нас для воспитания клиентов, ручной труд, тем более нашего качества, не может стоить дёшево, но не все так думают. А клиенты есть, и я думаю, что их будет больше.

6. Максим.
Как-то я сразу чётко не сформулировала, думала, и так всё понятно, но оказалось, что не совсем. Так вот, Максим - мой муж. У него есть швейное образование, хотя это не основной вид его деятельности. Многие пишут, "как тебе повезло!". А теперь представьте себе, что вам приходиться делить вашу машинку, рабочее место с кем-то ещё, а если это ваш муж, то ситуация не становится проще. Вам нужно шить, а он засел за вышивку (это где-то на 1,5-2 часа) или стегать (а это вообще может растянуться на несколько дней). Представили ? Всё ещё так считаете ? Но, наверное, всё-таки повезло, я до сих пор сомневаюсь )))

7. Конфетка.
На годовщину положено разыгрывать конфетку. Так вот, всё будет, но попозже, как-то выставка выбила меня из графика. Долго думала, что это будет, но то, что это будет рукоделка от меня, решила сразу. Сегодня окончательно идея сформировалась, так что через 1-2 недели объявлю. Ждите )))


Хотелось выговориться, не совсем у меня это получилось, едем катать детей на карусели, тратить полученный приз за Федькину сумку . Так что если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить. 

 




31 комментарий:

  1. Наташ,у вас с Максимом отличный блог, столько идей, позитива))))Люблю читать ваши посты и рассматривать произведения вашего творчества)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка-копилочка, мы стараемся, чтобы было интересно )))

      Удалить
  2. Наташ... я так тронута... Я переварю всё, а потом напишу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тебя жду, но не затягивай, а то я расслаблюсь.

      Удалить
    2. Начну с начала))) Мне не совсем понятно почему у вас меньше подписчиков, чем у меня?)))) Правда, я пишу не во все блоги, на которые подписана... для меня важно общение, ответная реакция на мою реакцию, может быть - ответы на вопросы, а они неизменно возникают... Так вот, ваш блог интересен мне не только своей индивидуальностью, но и возможностью получать для себя что-то новое, учиться, развиваться. Кстати! Повторюсь! Наташа, твой стиль "преподавания" для меня очень понятен, мне ТАК надо все преподносить, я ТАК лучше воспринимаю!
      Еще про мужа... точнее, мужей!;) Это, однозначно, счастье и удача! Я бы не смога жить с каким-нибудь заумным, занудным ботаном. Ну... грубо говоря. Меня подстегивают его поддержка и его критика! И это взаимно, я надеюсь. Ты так же чувствуешь?
      Рада, что и дети приобщаются! Пусть иногда подспудно, не так, как нам хотелось бы, но процесс запущен, это не может не вызывать некоторого удовлетворения собою (и тобою), как мамой.
      И твои пункты плана))) Фото меня лично устраивают! Я вижу все, что хотела бы увидеть. Если будут проблемы, я сообщу)))
      Конфетка... мне что-то перепадет, хоть и с условием))), так что большего мне и не надо!))) Но все равно запишусь!))))
      Награды... это приятно, но не самоцель, я считаю. Лучшая награда для меня - комментарий по делу! Ага!)))
      Воооот... остается поздравить с годом! А год - это целых 12 месяцев! И пожелать ВАМ нового фотоаппарата, благодарных почитателей-покупателей (ну, это тоже нужно! Это ж палка о двух концах!), много новых идей и гору вдохновения!
      Если мои комментарий хоть в малой мере смог облегчить тяжкое бремя блоговедения, я буду счастлива! )))) Всегда рада пообщаться с хорошими позитивными людьми!

      Удалить
  3. Поздравляю с блогодомиком! он у вас действительно прилестный и полный идей!
    Я один из твоих "ленивых" ПЧ, читаю всё, а вот коментарий оставить.........

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа и Максим, поздравляю с годовасием блога! желаю творческих успехов и достижения поставленных целей!
    я недавно ваш ПЧ )) и хочу сказать огромное вам спасибо за вдохновение и идеи, которые всегда появляются после чтения вашего блога))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что появляются идеи ))) Про поставленные цели, это больной вопрос.

      Удалить
  5. Поздравляю с первой датой! Творческих успехов, и не драться за машинку, а заработать на заказчиках на вторую!(пишу с улыбкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Максим уже губу на квилтраму раскатал )))

      Удалить
  6. Наташа! Поздравляю!!! Творческих идей и скорейших их воплощений! Читаю вас всегда, не всегда оставляю комментарии, но в душе всегда храню впечатления от ваших работ.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа! Поздравляю с первым годиком!!! удачи и вдохновения!
    У вас замечательные работы!

    ОтветитьУдалить
  8. Славится Сибирь рукодельницами!!!! Это про Вас!!! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с годовщиной!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю с годом блогожизни!
    С удовольствием читаю и восхищаюсь вашими работами!
    380 читателей за год- показатель успешности блога.
    У меня вот, за два года только 91 ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Желаю, чтобы их стало больше!

      Удалить
  11. Наташа, год у вас с мужем выдался великолепным! я любуюсь всеми вашими работами, правда - пишу редко (вообще во всех блогах, "чукча не писатель, чукча читатель...") но идеями и исполнением всегда восторгаюсь и беру на заметку. спасибо за то, что приняли решение делиться красотой с миром год назад! и пусть ваш блог процветает ещё минимум сто лет)))

    а машинку надо вторую - однозначно! я хоть и в разы меньше рукодельничаю - не представляю, как бы отнеслась к занятой машинке, пусть даже любимым мужем))) это как две хозяйки на одной кухне, наверное, по ощущениям. ))

    про награды - тоже сразу пришла к пониманию, что не могу участвовать в этой блоговской игре. жалко времени и своего, и тех, кто в этом будет участвовать дальше, если я их "подпишу". да и, по большому счёту, мне, к примеру, нравится куда больше десяти блогов, предусмотренных играми - и как выбирать? все рукодельницы неповторимы и интересны!

    желаю вам обзавестись хорошим фотоаппаратом (ага, это то, чего и себе желаю, желательно - в комплекте с абонементом на фотокурсы))) а то я тот ещё "фотограф"...)

    ну, и ещё - побольше вам заинтересованных читателей и постоянных клиентов! ещё раз - с первой годовщиной блога! )))

    (ой, расписалась...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, зато ты писатель в своём блоге ))) Люблю тебя почитать.
      100 лет, это как-то через чур. Вторая машинка есть, старенькая. Если на то пошло, есть и третья, но шить на них уже не хочется, отвыкли, ведь к хорошему быстро привыкаешь )))

      Удалить
  12. Наташенька, поздравляю с первым годом! Это был сложный год и в тоже время очень продуктивный. Я люблю ваши работы и МК, не раз к ним обращалась сама и давала ссылку для других. Настолько всё ясно и понятно, что только радует. Продолжай в том же духе.
    Фото твои меня устраивают, но новый фотоаппарат пожелаю, что бы было ещё лучше. :)
    Желаю процветания вашему магазину, что бы ценителей ручной работы появлялось всё больше.
    Ой, чуть не забыла. Максиму ( или тебе) желаю новую швейную машинку, что бы не было обидно ни кому.
    И пусть все ваши замыслы воплощаются, а желания исполняются!!!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, за все пожелания )))

      Удалить
  13. Наташа,поздравляю....большинство твоих работ у меня в хочушках(сделаю же наверно когда нибудь)а МК твои вообще бесподобны(не зря же первое место выиграла на тильдомании)В общем я тут и надолго!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, да, и подписываться, и писать стали меньше везде. Обленились, присытились что ли... ))) Порой это задевает, расстраивает. Ведь видишь, что народ толпится в блоге, а пишут мало. Начинают мысли нехорошие бродить, что, может, не цепляет уже или ещё чего. Творческому человеку архи-важно получать отдачу. Это очень зарядает ! Поэтому я очень понимаю пункт №2. )))
    А я наоборот стала только по русским блогам бродить. А начинала с иностранных. Теперь мне больше нужно не вдохновение, а возможность общения.

    Поздравляю с годом ! Пусть впереди ждут большие успехи !

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, спасибо, за поздравления ))) Вот-вот просмотров каждый день куча, люди приходят, берут то, что им надо (все МК по инету растащили) и даже "спасибо" не говорят (((
    А с другой стороны, как говорит Максим, "представь, если бы у тебе было тысячи подписчиков, ты бы по полдня всем ответы писала" )))

    ОтветитьУдалить