пятница, 22 марта 2013 г.

Настенный пэчворк. Мозаика.

Только не подумайте, что у нас совсем по пэчворку крыша съехала, что он уже на стены пополз (тут даже сомневаться не нужно, так оно и есть). Но сейчас не о тряпочках, а о плиточках-стекляшечках или о том, что Максим не только шить умеет.


Купив однажды 4 красивых керамических плитки в остатках, не удержались, призадумались, куда их прилепить. Ну не на пол же, плитка оказалась напольной, а на самое видное место, на стену у обеденного стола. Вон она с цветочками под нижней полкой. Правда, ведь красивая?


Вот так постепенно Максим скупил почти все распродажные остатки в известном магазине, так же постепенно он приклеивал их на стену. Между плитками вклинил любимые (об этом чуть ниже) разноцветные стекляшки.


Никакого выверенного порядка нет, как получилось. Хотя под самым потолком, как и положено вверху, голубое небо, а в нём птица счастья.


        Весёленькая стеночка получилось. А ведь мне хотелось простоты и много белого.


А вот с чего всё начиналось. Первым был кухонный "фартук" из стекляшек (стенка напротив). Максим по отдельности приклеивал каждую. Кстати, всю кухонную мебель, технику и всё остальное собрал и подключил он сам, без помощи специалистов. 


В таком порядке наша кухня бывает только по ночам, когда разгребаем горы посуды и загружаем посудомойку.


Потом был стеллаж. В нём пространство, выложенное плиткой, получилось наиболее организованное, даже как-то через чур для нас правильное.

 

Вот такая эклектика. Как бы порядок ещё навести ?


20 комментариев:

  1. Максим молодец! Супер! мастер на все руки))

    ОтветитьУдалить
  2. Просто восторг.Маким молодчина.Красота неписаннная.Ни у кого нет такой красивущей стеночки.

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы вы какие!!!! Ну, у вас пэчворк - это "диагноз", наверно)))) Мебель очень натурально-сдержанная, так что можно и на стенах оторваться!!!! Люблю такое сумасбродие в керамике. Обалденнорадостная кухня!!!

    ОтветитьУдалить
  4. О! какая красота, пэчворк в плитке! Я тоже, тоже так хочу!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе!!! По хорошему завидую и терпению (в этом же, пока все выложить, недострое приходится жить) и золотым рукам и креативу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, спасибо, за похвалы. Если честно, я сначала сомневалась, а сейчас мне нравится результат, даже решила вам показать.

      Удалить
  6. Вот это да! Золотые руки просто! Если бы было просто белое - было банально и как у всех. А у вас- оригинально и эксклюзивно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kalinka, да уж ))) Просто когда в жизни много пёстрого, хочется немного отдохнуть от этого.

      Удалить
  7. Извращенцы!)))
    На самом деле прекрасно понимаю и принимаю! Мы тоже извратились и сделали не как у всех... и меня просто взрывало, когда приходила свекровь и говорила: Люди подумают, что у вас денег не хватило... Да в моем доме я хочу жить как мне нравится, а не каким-то там людям!
    Выговорилась)))) Целую! НРА-ВИТ-СЯ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, мы такие ))) Я ты в нас сомневалась?
      Теперь я буду мучиться и думать, что там у вас такое ;)

      Удалить
  8. Наташ, вы лёгких путей не ищете нигде!:))) Очень трудоёмко, но и оооочень интересно смотрится, необычно! Хочется рассматривать и рассматривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Те редкие люди, которые попадают к нам в гости, немного обалдевают, хотя, наверное, больше от Максима, который начинает им активно всё показывать и рассказывать.

      Удалить
  9. Вот бывают же творческие мужчины(мужики),здорово.Только по законам пэчворкого жанра птицу счастья надо тоже из мозаики..((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну пришивают же пуговки-бусинки на панно. Будем считать птицу за пуговку ))) А мужики бывают и, по-моему, их немало, только творчество разное.

      Удалить
    2. Наташа,ну классно все же!!!Чувствуется человек очень любит дом в котором живет,здорово!!!Про своего могу сказать,что после 20 (с лишним)лет совместной жизни он стал делать что то по дому,сам..причем я никогда не прошу(знаю что руки из ж..)и самое прикольное что получается.Осталось дождаться такой мозаики...у нас на даче как раз простора для фантазий хватает(эх мечты)

      Удалить
    3. Марин, насмешила ))) Я ведь тоже не скажу, что мой такой прямо мастеровой, но надо, он берёт и делает, как умеет. Но самое интересное, делает то, что не просишь, а то, что просишь, например, новые обои поклеить, ни в какую. Всю квартиру шкафчиками обвешал, теперь тоже дачу хочет )))

      Удалить
  10. Это не просто супер, а СУПЕР-СУПЕР ! Такое живое, живописное, дышашее полотно получилось, источающее уют и тепло. Максиму моё БРАВО !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, СПАСИБО )))
      Нам тут одна женщина в ОК (мы там тоже выставляемся) написала, цитирую : "Многовато всего налепили на стены , чуть бы поскромнее..." ))) Вот так вот.

      Удалить
  11. Наташа, почему-то в марте я проворонила этот пост. А сегодня в свежем сообщении увидела кусочек стеночки и, что называется, "до меня вдруг дошло". ))) Полезла искать, где побольше посмотреть - и таки ж нашла. ))) Потрясающе! Просто замечательно - и придумано, и сделано! Максим молодец во всех отношениях! Начинаю судорожно размышлять, где у меня дома можно подобное вытворить... И заодно вспоминать - где ближайшие магазины, торгующие кафелем... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, вытворить можно где угодно, ну и где захочется. У нас, например, уже из кухни плиточка начинает в коридор выползать, а санузле мозаика поселилась ))) Обычно М. скупает остатки коллекций плитки на распродаже в Леруа, и красиво и недорого.

      Удалить