понедельник, 11 ноября 2013 г.

Что-то бархатное ...

Сложновато возвращаться в блог после долгого отсутствия (12 дней, для нас это срок). Даже не знаешь, с чего начать, что показать в первую очередь. Вещей в процессе много, да и сделанных уже давно, но ещё не показанных, тоже хватает. А начнём всё-таки с недоделки, совет нужен ...


Это полотно М. собрал пока я была в отъезде . М. стачал вместе кусочки портьерного бархата, разного цвета, стыки декорировал бархатной же ленточкой, всё выстегал (ради этого всё и задумывалось).


Получилась заготовка 70см х 71см.  А вот что дальше с нею делать, мы пока не определились. Идея М. пошить из этого чуда очередную сумку, пусть и нетрадиционной формы, меня категорически не устраивает.


Мне же хочется чего-то более "трогательного", т.к. штучка очень приятная на ощупь, прямо медитативная. Я предлагала сотворить что-нибудь детское, покрывало, например, даже есть кому подарить, но М. упёрся.


Цвета сложные, винтажно-изысканные, на фото они получились ярче чем в жизни.




В общем ждём от вас помощи и советов,  хочется доделать уже.


23 комментария:

  1. Ох, мне бы тоже на сумку жалко было... Точно "трогательное" надо - я как кинестет предпочла бы вещь, которую лапать и мацать можно было. )))

    Не, ну, сумку тоже, конечно, можно мацать... Но... Не, не сумку. Но не знаю - что. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха... )))А мне тут вот задним числом мысля пришла - а какую идею изначально М. держал в голове, когда сострачивал лоскуты бархата именно в таком порядке-размере? ))) Или прямо вот совсем без идеи всё начиналось?

      Почему-то мне вспомнился интерьер казахской юрты, а в нём - всякие корпешки, покрывалки... И вот какой-нибудь сундук точно можно было бы таким бархатным покрывалом накрыть...

      В общем, у меня пошёл уклон в этническое что-то при раздумьях про судьбу этого квадрата)))

      Удалить
    2. Вот как-то так, нарядно и ярко)))) http://s52.radikal.ru/i136/1311/03/6f03eddc8570.jpg

      PS. Это я не к тому, что срочно надо переделать квартиру под юрту)))) Просто реально чем-то народным веет от этого бархата...

      Удалить
    3. Оля, он обычно сначала делает, а потом думает.
      А т.к. меня рядом в тот момент не было, то не кому было подумать за него.
      На самом деле лоскутков было именно столько и именно такого размера (это был маленький каталог с образцами портьерных тканей. М. провёл очень большую работу, чтобы подготовить их к шитью). Я тоже обдумывала варианты и пришла к выводу, что стачать между собой 28 лоскутков более рационально нельзя.
      М. твоё направление мыслей понравилось. Он сказал, что если бы е него был сундук, то он так бы и сделал )))

      Удалить
    4. Оль, самое смешное, что у нас дома примерно также ))) Только сундуков нет (

      Удалить
    5. ))))))))))) Наташа, значит, надо срочно найти сундук и притащить домой)))) Или найти дома подходящую для застилания квадратным пледиком поверхность))) И будет гармония полная))))))))))

      Удалить
    6. Я даже знаю где ))) но ставить, правда, не куда.
      У нас и так такая г... , гармония )))

      Удалить
  2. мне кажется на сумку не годится, одеяло - лучше, правда тяжеленькое будет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да для одеяла тяжеловато (ещё ведь и "нарастить" придётся) да и грубовато немного, если только именно покрывало или подстилка какая-нибудь.

      Удалить
  3. Не... однозначно на сумку такую прелесть жалко. Сначала хотела предложить сделать подушку - думку, но потом вспомнила про размер, не совсем подходящий....Но однозначно щупальное, Так и хочется потрогать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а вот этот вариант мне больше нравится (почему-то он мне не пришёл в голову ?). Подушку-валик, например ))) Но М. пока упирается :-(

      Удалить
    2. Светлана, а резать на самом деле жалко, да и маленькие они получатся.

      Удалить
  4. Ну, во-первых: привет! Почитала... понимаю и аргументирую для себя ваше отсутствие, но как-то без вас чего-то не хватало)))) Привыкаем мы к хорошему, привыкаем!

    Когда мне задают вопросы на проверку развитости моей фантазии, меня страшно несет)))) Так что не пугайтесь!
    - пледик! но надо "доращивать" до удобоваримого размера.
    - подуха-валик, вот уж щупай чем хочешь, хоть руками, хоть ногами!))))
    - почему-то представляю как обивку мебели... скамьи или пуфа там какого.
    - обтянуть мебельный щит и сделать изголовье или подспинник, наворачиваем крючки - получаем панель-оргнайзер...ну, вы поняли идею, да?
    Это то, что сразу придумалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет ))) Честно говоря, приятно, что по нам скучали ;-)
      По порядку :
      1. это можно, но тогда - дарить, а М. жадина.
      2. вот и я уже размечталась ... )))
      3. оглядываюсь в поисках пуфика.
      4. вот это, извини, отметаю, во-первых, не поверишь, но все стены уже завешаны, во-вторых, а как же "трогательность"?

      Удалить
    2. Учитывая п.1 не удивляет п.4)))))

      Удалить
  5. Наташ, мне тоже мебельное видется - пуфик в восточном стиле ))) Если резать совсем не хотите, то может доску для заметок сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, мне идея с пуфиком глубоко симпатична (в голове всё сразу так ярко нарисовалось), но пока ничего подходящего не нахожу. Были, правда, напольные подушки для сидения подходящего размера, но М. их на дачу вывез, как там будем, примерю )))

      Удалить
  6. а чо он упирается,я не понимаю?!!!Бархат закончился?Если нет,то еще на сумку себе настрочит.А тут даааа...Права Катюха,что то видицца восточное сугубо...а может подождете к новому году бахрому?Я вам уже намотала клубки)))Може с ней все сложится как надо?Подушки прям взбудоражили воображение!!!Ням-ням....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, бархат закончился, есть ещё другой, конечно ))) Наверное, подождём, ты знаешь, как М.её любит, тем более ему есть пока чем заняться.

      Удалить
  7. я вижу в этом покрывало. Сделать кайму одного из цветов или даже коричневую в цвет бархатной ленты... и можно попробовать сделать стежку на кайме золотой ниткой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, меня золото на бархате взбудоражило, но М. говорит, что нитка "утопится" в ворсе и не будет её видно (

      Удалить