пятница, 29 ноября 2013 г.

"Загадочный цветок" сумочка-мешочек омияге.

У вас было когда-нибудь такое, когда вы смотрите на чужую работу и сожалеете, что не вы это придумали, не вы первый её сделали? И ужасно хочется выяснить, КАК это сделано, докопаться, так сказать, до сути дела. Со мной случилась совсем недавно такая история. Я не люблю повторять чужие "находки", хочется чего-то своего, хотя бы в мелочах, в технологии сборки, но когда я первый раз увидела эту шишку (так я её назвала) ЗДЕСЬ мельком, а потом ещё ЗДЕСЬ подробнее, она меня зацепила настолько, что я не успокоилась, пока не сделала себе подобную.
 

Уж очень мне хотелось решить эту загадку, и по-моему у меня получилось. На первый взгляд всё просто, но как обычно всё дело в мелочах. И потом, это оказался не просто красивый мешочек, а омияге.


Для лицевой части лепестков использовала ткани с "фрагментарным" рисунком (когда вырезается отдельный элемент, фрагмент рисунка). Остановила свой выбор на тканях марки Тильда, уж очень они подходящие для этого дела.



 
Это очень полезный мешочек, в нём можно хранить всё, что угодно, можно использовать в качестве упаковки подарка, конфет, например, ведь омияге - это мешочек для сладостей. А можно сложить в него косметику, всякие бутыльки-пузырьки-тюбики, а можно носить в качестве маленькой сумочки летней или театральной, а можно ...



Сбоку мешочек похож на шишку (мне так кажется), а сверху на цветок, не знала, что выбрать, цветок или шишку. А потом вспомнила, что шишка - это "цветок" хвойного дерева.



20 комментариев:

  1. Наталья...это такая прелесть... у меня слов нет! И как вы это все собрали в единое целое??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Undina, спасибо. Собрать воедино не так сложно, трудности были в самом начале.

      Удалить
  2. Наташа, вот заразила ты меня)))) Сумочка очень понравилась. И для подарков хороша и как сумочку можно использовать или складывать девчачьи секретики (это я про племяшек). Сначала рассматривала картинки по ссылке, смотрю донышко ты по другому сделала.
    Я ведь нашла и скачала эту книгу))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, не одна я заразилась )))
      Светлана, да, донышко у меня по-другому, если честно, я только сейчас разглядела, как оно там устроено. А я ещё ни одной книжки не скачала. Самое смешное, что в книжке может быть всё по-другому, чем у меня.

      Удалить
    2. так ведь самый смак в том, что всё сама! "Тело" я по фото поняла, как делать, а вот дно думала по-другому, что конвертиком у них сложено. У тебя получилось хорошее дно, устойчивое!

      Удалить
  3. Наташа, сумочка -супер! А как такое сделать научите ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, там есть ссылка на книжку, её можно скачать, наверное, там есть сборка. А мне , наверное, в данном случае, учить будет не совсем этично, хотя ...

      Удалить
  4. Очень милый мешочек!! Такой оригинальный дизайн!!! Я пока ничего похоже не встречала в японских книгах. Мое увлечение пэчворк в японской технике шитья. )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, вот и я такой увидела впервые )))

      Удалить
  5. Какая шишечка ммм! Это ж сколько квадратиков надо прострочить! Действительно, как люди придумывают такие вещицы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смурфетта, квадратиков на самом деле не так много, 6 полос по 4 лепестка в каждой и умножить на 2 ;-)

      Удалить
  6. Наталья! Увидела впервые твой омияги и очень понравился. Вчера думала, как и что, а сегодня опять увидела и поняла. Хочу попробовать сшить. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, на здоровье ! Ну вот, ещё одну заразила ;-)

      Удалить
  7. Так у меня на каждом шагу такое!)))) И, вроде бы, что там, бери да шей, нет - надо изобрести колесо!
    Мешочек прикольный! Он шишка, однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, так колёса они тоже разные, и все их кто-то изобрёл ;-)

      Удалить
  8. Наталья, удался омияге! Здорово получилось!
    Шишка, шишка))) если смотреть сверху на шишку - тоже цветок будет! и красивый!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, обожаю такие штуки ))) Сама, правда, не соберусь никак (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошлась по твоим ссылочкам... И заказала себе в результате книжку, по которой эту омияге шили. Потом расскажу, чего там еще есть )))

      Удалить
    2. Катюш, мне её уже показали, спасибо добрым людям ))) Там много всего интересного и красивого, я бы сама такую купила.

      Удалить