пятница, 10 января 2014 г.

"Голубой вагон" детская подушка с аппликацией.

Новогодние праздники, это время исполнения желаний. На сайте  Тильдомания уже несколько лет проводится игра "Исполнение желаний", где участницы загадывают желания, а другие форумчанки становятся их Феями, т.е. исполняют мечты, шлют подарки. Загадав своё желание, мне пришлось немного подождать, прежде чем в списке появилось желание мне под силу. Особенно было приятно, что эту мечту девушка загадала для своего маленького сынишки, а именно Марина Веснушка), с которой мы знакомы лично.



Она загадала подушку с аппликацией (сюжет, паровозик везёт вагончик с жирафом, тоже уже был выбран) из однотонных тканей. Честно говоря, я не очень люблю однотонные ткани, и мне хотелось заменить их на  ткани с мелким рисунком, но потом, подумав, я поняла, что так будет проще знакомить ребёнка с цветами (обучение в игровой форме). Но всё-таки я не удержалась и внесла в композицию одну полосатую тряпочку, она, как мне кажется, вносит определённую живость и несёт объединяющую роль.


Всю аппликацию сделала на машине, а это оказалось не так просто, проскочишь один стежок не туда, попытаешься вернуться поворотом колеса (старая привычка, с электронными машинами так нельзя), а в машине сбивается программа строчки, и стежок идёт совсем не в ту сторону, куда ты ожидал. В общем понервничать пришлось немножко. 


Простегала вручную по контуру аппликации, строчка получилась совсем незаметной. Подушку сделала ещё в прошлом году (пару недель назад), очень старалась успеть к праздникам, фото в спешке ночные.


Подушка уже поселилась в кроватке двухлетнего Никитки. Хорошо, когда мечты сбываются!



14 комментариев:

  1. какая прелесть!!! очень мне понравилась еще в галерее на Тильдомании. Ты просто молодец!!! а аппликация из фетра или из флиса сделана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанар, я сторонник натуральных продуктов и материалов, особенно для детей. Поэтому никакого фетра и флиса здесь нет, только хлопок 100% хорошего качества )))

      Удалить
  2. Очень клёвая подушечка! Класс!! Сыночка мой обожает жирафов ))) Очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо ))) Надо порадовать сыночка ;-)

      Удалить
  3. Позитивненькая! Что и требовалось доказать!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная подушечка получилась! Яркая и позитивная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, Ольга, pigaliza, спасибо, позитив - это наше всё !)))

      Удалить
  5. Красивая-я-а-а-а!!!! А издалека правда кажется, что фетр или флис, что-то мягкое, ворсистое.
    Еще очень обратная сторона подушки нравится - два цвета ткани и пуговички!!!!Красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это потому что фото ночные размытые.

      Удалить
  6. Яркая и позитивная подушечка! Ура! Тильдамания рулит! Так приятно стать для кого-то Феей! Мечты должны сбываться!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька, спасибо тебе огромное!! Сынуля обожает эту подушку, спит теперь на ней. В первый же вечер убрал старую, положил эту)) каждый вечер тычет пальчиком, рассказывает, что там ту-ту, большие колесики и маленькие колесики, вагончики чик) и у жирафика глазки любит показывать. И цветные квадратики по нижнему краю - его отдельная любовь! показывает на каждый, называет цвет. К оранжевому он испытывает особые трепетные чувства, причем это появилось буквально недавно,поэтому оранжевый цвет, как нельзя, кстати *)
    Вчера нечаянно легла на краешек его подушки, забрал, говорит: "Мама,это мой")
    Так что очень-очень благодарна!! Спасибо от меня и "Тси, тетя" от малыша) Я даже и мечтать не могла,что мое желание и сполнит такая мастерица. У тебя,что не работа - то шедевр!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо и тебе ))) Если сыну нравится, то мне в принципе больше ничего и не нужно ))) Главное, растите здоровыми сильными умными и счастливыми :-)

      Удалить