вторник, 18 марта 2014 г.

Два года.

Как-то этот год пролетел совсем быстро. И нам, т.е. нашему блогу уже два года. Подводить итогов не хочется, коллажи с работами я так толком делать и не научилась. Торт не спекла. Конфет тоже пока не планируется. Покажу, разве что, вам кусочек новой работы, которая ещё в процессе. Очень я её люблю, девушку эту, такую, какая она есть.



И если у вас есть время и желание, ответьте на пару вопросиков, поболтать немного хочется, а может и задуматься. Так просто, о блоге, у него ведь днюха, не у нас.

1. Если помните, как вы попали первый раз в наш блог? Что-то искали, перешли по ссылке или ещё что-то? 


2. Почему остались в ПЧ? Что вас зацепило? Или не остались, почему?

3. Какие наши посты вам больше нравятся? Если о рукоделках, то каких? О вкусненьком? О коллективных проектах, о жизни лоскутной и человеской, о чём?

4. Самая запомнившееся вам наше творение, первое, что вспомните.

5. Чего вы ждёте от нас? Что вам интересно?

Поздравления и пожелания приветствуются )))




32 комментария:

  1. Наташа, добрый день! С годовщиной вас!
    Я перешла на страничку блога после прочтения поста о конфетке-рукодельной сумке в блоге Катаринки, Рыжие рукоделки. Мне нравятся вещи в лоскутной технике, но сама я если и шью лоскутное, то очень простое.
    Осталась потому что увидела интересную нотку в оформлении лоскутных вещей – красивые строчки, машинные вышивки и аппликации.
    Самое запомнившееся – покрывало с квадратами 5х5 и деревянными бусинами и лоскутная сумка «аля восточная».
    Даже сложно сказать, что я жду. Как можно диктовать что-то творческим-то людям? )))
    Как любому имениннику желаю успехов, много творческих идей и радости от выполненных проектов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за ответы и пожелания))) Прямо очень приятно :)

      Удалить
  2. Бложик с днем рождения! желаю процветания и много ПЧ!

    На вскидку что вспомнилось: серая юбочка с двумя вышитыми бабочками. отличная!
    Как попала - не помню, память-то девочкина)))
    Почему ПЧ-нулась и осталась? Потому что у вас очень интересно, необычные работы, высокий профессионализм - есть чему поучиться!
    Жду много интересных работ))) И посты "просто поболтать"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо ))) Надеюсь, не разочаруем ;-)

      Удалить
  3. Как только увидела это лицо... из детства, из мультика по русской народной сказке, так сразу все слова и потеряла!!!
    Ребята, с днем рождения блога!!! Два года - это для блога немало! Столько всего было вами сделано, всего не перечислить! Но я больше всего ценю Наташин конструктивный поход и незаурядный взгляд на творчество Макса! Как пришла... уже не помню. А вот сумку с морской звездой помню!!! И все ещё таю надежду её сшить.... вот второй курс закончу))))
    Оставайтесь самими собой!!! Целую - 3 раза! Каждого))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, так в той сумке ничего стегать не надо, можно и сейчас сшить, тем более лето скоро ))) Чмок-чмок-чмок :)

      Удалить
  4. Максим и Наталья, поздравляю с двугодиком!!! Очень рада, что познакомилась с вашим блогом. Увидела, его года полтора назад, тогда очень зацепили маленькие лоскутные вещи, сшитые с потрясающим качеством (это самый важный момент, который зацепил), потом еще разнообразность вещей.
    Потом поразили сумки Максима "пиццей", даже стала собирать шелковые обрезки, тоже хотела шить, да пока не доходят руки)))
    Жду каждый раз новых творений (у себя правда совсем пропала)))) и интересных рецептов.
    Удачи и творческих полетов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо))) А у меня только на свой блог времени и хватает, мало где и кому пишу, уж извините.

      Удалить
  5. Поздравляю блог с двухлетием! Желаю всего самого наилучшего!
    Я пришла в ПЧ через ссылку о конфете год назад, разыгрывался органайзер для рукоделия, в который нельзя было не влюбиться!
    Осталась в ПЧ, потому что безумно нравятся изделия в лоскутной технике, а здесь их море, все мечтаю научиться, но так и не сделала первый шаг к этому.
    Мне нравятся посты, где показано немного процесса, где несколько слов о жизни, ведь интересно знать и о человеке, чьими руками создается такая красота!
    Самая запомнившаяся работа- это тот самый желанный органайзер, еще панно с домашними птицами, прям полюбилося оно мне.
    Ждем новых работ с постами!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, мне самой тот органайзер очень нравится. Я даже раскроила квадратики, чтобы себе пошить, так они и лежат, уже почти год. Но новые работы обязательно будут )))

      Удалить
  6. Наташа и Максим, с двухлетием блога вас, пусть развивается и процветает, как и ваше творчество!

    Наташа, у меня к вашим с Максимом работам любовь всеобъемлющая! Поэтому я не могу выделить ни как я в первый раз попала (вот чесслово, совершенно не помню!!! Но скорее всего - по каким-то лоскутным делам шла))), ни самую-самую работу - для меня они все самые-самые! Я и "пиццу" на сумках, усыпанную блёстками, люблю, и юбки оригинальные, вышитые, и всё, что появляется - вот в эту девушку сегодняшнюю тоже уже влюбилась. Хороша! А уж как я ваши кафельные экзерсисы полюбила - слов нет!

    Мне нравится в целом ваш стиль - яркий, непохожий на многое другое, что я видела, самобытный. И атмосфера в блоге - дружеская, поддерживающая и одновременно с выдерживанием собственных границ.

    Посты мне все интересны, не всегда комментирую - не всё успеваю, но повосхищаться всегда заглядываю. Интересно новое рукодельное, какие-то полезные советы или идеи или мастер-классы, чтобы поучиться или хотя бы взять на заметку на будущее. Интересны какие-то житейские посты - мне всегда интересно, чем и как живёт человек, сотворяющий красоту. Кулинарности тоже приветствую. ))) Я просто сама в блоге про всё подряд пишу, и меня не напрягает, а, наоборот, радует многопрофильность других блогов. ))) Когда человек только и исключительно работы выкладывает и мало о себе рассказывает, у меня создаётся ощущение чего-то неживого - словно эти работы какой-то конвейер или робот штампует. Но это моё ощущение, может, кому-то это неважно. ))

    В общем, продолжайте в том же духе! Мне у вас интересно, комфортно и полезно, а потому - буду и дальше с удовольствием к вам приходить. ))) Продолжайте творить в таком же замечательном содружестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну ты прям растрогала... Я всегда знала, что ты писательница ;-)
      Я думаю, у нас взаимные чувства ))) Люблю к тебе заходить, почитать про всё на свете, от рукоделок до мультиварок и общежитий. Жаль не на всё времени хватает, на комментарии, например. Но следить за тобой стараюсь ;-)

      Удалить
    2. Наташа, спасибо! Прямо смущаюсь вся!))) Наверняка какая-то родственность душ нас соединила. )))

      Удалить
  7. Наташа+М, с ДР блога вас) Читаю вас часто, но молча) А сегодня мимо этой девушки пройти молча не смогла) У меня даже нет подходящих слов, чтобы выразить какое впечатление она на меня произвела...
    Попала к вам по конфетке и осталась, хотя не всегда это делаю, ну т.е. если мне даже конфетка нра) а в блоге нет, то я не остаюсь и соотв. в конфетке не участвую) И согласитесь, не часто встретишь рукодельный блог, в котором хозяйничают два человека и один из них - мужчина) И поскольку пэчворк - цель, к которой я иду медленно, но иду) мне у вас очень интересно. Спасибо за ваше творчество! Успехов вам, новых идей необычных и нестандартных:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо вам ))) А вот правда, что заставляет человека не промолчать, а потратить несколько минут времени и написать коммент ? Желаю вам достичь цели )))

      Удалить
    2. А даже не знаю, что заставляет... Я этот вопрос тоже периодически себе задаю, можно долго и нудно рассуждать на эту тему)
      Спасибо за пожелание))

      Удалить
  8. Поздравляю!! Натыкалась на твой блог несколько раз и каждый раз все думала, подписываться или нет. Работы мне все нравились, техника вообще запредельная, но цветовая палитра не моя, я люблю более лаконичные, строгие сочетания, но это как сама знаешь, на вкус и цвет. Но все же подкупило меня то, что твой муж такой мастер! Я еще ни разу не встречала мужчин, которые шьют, для меня это что-то запредельное!!! Ты где такого нашла?))Очень мне запомнилась сумка для снегурочки с нежным шифоном и история покраски покрывала)) Девушка-славянка просто образец целомудрия! Я просто обожаю нашу культуру народную, поскорее бы увидеть целиком! Надеюсь ничем не обидела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у меня и отец шил, но не в таких количествах. Да я и ещё шьющих знаю и даже вышивающих ;-) А в работе ещё много работы ))) Там три девицы будет, а готова пока только одна.

      Удалить
  9. Пряздравляю с Днем варенья. Успехов в творчестве Н. и М. А работа очень класснючая, точнее часть работы. Ещё точнее , девушка красивя получилась)))) Прямо из сказки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за поздравления. Как-то неожиданно здесь с тобой пересечься ))) Слушала, ты говорила про блог, но я не успела уточнить. А про сказку ты в самую точку ;-)

      Удалить
    2. Ну да у меня есть типа блог))) про шкатулочки. Пока слабоватенько развивается.

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа и Максим, поздравляю вас с и ваш блогодом с ещё одним чудесно прожитым годом.Желаю вам дальнейшего процветания, массу постоянных читателей и конечно же неиссякаемого творческого вдохновения.
    самое интересное, что абсолютно не помню каким образом попала на вашу страничку. Но то что осталась сразу. помню отлично. И пока ни разу мысли о том что бы её покинуть не было :)
    Интересно всё, и про жизнь и про творчество, и про вкусненькое то же. Собственно и в дальнейшем жду того же - нового творчества. нового вкусненького и новых рассказов про жизнь.
    А вот первым что вспоминается. так это наволочка из Тильдовских тканей. Почему? не знаю. вот просто вспомнилась и всё тут.
    Так что дорогие ребята, творите, вытворяйте и радуйте нас .....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за всё))) Я думаю, многие, особенно по началу, с Тильдомании к нам записались. Последнее время задумываюсь, а зачем нужна масса ПЧ? А вдохновение, пусть не иссякнет :)

      Удалить
  12. Наташа!Привет! К Вам блог попала с тильдомании ,еще там мне твои работы нравились,и сейчас нравиться ВСЕ! Люблю я все такое.Посты нравятся разные .и кулинария и ворчания Максима(он иногда ворчит,редко...но),а про рукоделие особо нравиться и нравится как Вы все это продвигаете,особенно коллективные работы,олимпийское одеяло ,это нечто,такое хорошие объединение людей.Стежка Максима,это вообще уникальные вещи,с удовольствием всегда захожу к Вам на новинки,я Ваш (я имею в виду Вас двоих) поклонник и почитатель! Даже мелочи для мальчишек всегда интересны .как ты для них придумываешь и организовываешь .ЦЕЛУЮ!!УСПЕХОВ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, я прям ждала тебя ))) Не редко ... но) Я себя как-то стесняюсь особо продвигать, а коллективные работы, пожалуйста. Кстати, Олимпийское панно ещё должно кое-где появиться, я надеюсь, но об этом потом.
      Ты наш ДРУГ!!! Подруга :)

      Удалить
  13. Наташа и Максим, я почти умираю по Вашей Царевне... Немедленно продвигайте работу и по кусочку показывайте. Никогда не было такого острого желания полюбоваться. Я не глазливая, только радостью высвечу Ваш труд. Зрители благодарные ну ОЧЧЧЧЕЕЕЕНЬЬЬ нужны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, работа продвигается очень медленно, очень много ручной работы, а всё время приходится отвлекаться на "рабочую" мелочь.
      Зрители, тем более, благодарные Очень нужны, вы правы, но их так мало.

      Удалить
    2. Наталья, сделайте для несглазливых закрытую папочку, мне всегда процесс слаще готового шедевра. Умаляю! я очень искренне люблю чужие работы, как своих трудолюбивых учеников в школе . Я даже представляю что есть нечто похожее на закрученные камни Т. Юфы, есть цветы и атрибуты Царевен-Дев...

      Удалить
    3. Наталья, какая вы упрямая ;) Но я то тоже. Хотя ещё одно рабочее фото в процессе можно найти на моей странице в "Моём мире" (ведь не я же одна его вижу?). А за наводку спасибо. Я такой художницы не знала, не было у меня в детстве книг с её иллюстрациями. Какие у неё кокошники! Мне как раз надо ;)

      Удалить
  14. С двухлетием!! :) Побольше творческих идей и времени на их воплощение и чтобы жизнь была по-хорошему насыщенной, но без переутомлений, а нам, вашим читателям-почитателям, было радостно каждый раз возвращаться, вдохновляться да и набираться позитива :)
    Честно говоря, только вот обратила внимание, что блог ведут двое (стыд мне и срам, каюсь). Прыгать вверх не хочу, продублирую ответы
    1. Если помните, как вы попали первый раз в наш блог? Что-то искали, перешли по ссылке или ещё что-то? По ссылке с чьего-то блога в начале марта заглянула, в таких случаях чисто любопытство, а там уже от блога зависит

    2. Почему остались в ПЧ? Что вас зацепило? Или не остались, почему?
    Схожее направление рукоделия, понравился первый диалог, стиль написания, разносторонние статьи, общение с читателям (я периодически читаю и все комментарии :)), ну и, естественно, работы - яркие, позитивные

    3. Какие наши посты вам больше нравятся? Если о рукоделках, то каких? О вкусненьком? О коллективных проектах, о жизни лоскутной и человеской, о чём?
    Все в меру, но не люблю посты с точкой зрения - одна и только моя, с навязыванием мнения или межстрочным руганием кого-то/чего-то, в общем, ничем из этого не грешите :) Читала и старые ваши пубдикации. Нравится все, так и продолжайте :)

    4. Самая запомнившееся вам наше творение, первое, что вспомните.
    Не вспомню, их несколько, выбрать не могу да и пока мало нахожусь в пч

    5. Чего вы ждёте от нас? Что вам интересно?
    Продолжайте в том же духе, все замечательно, ваш блог всегда читаю, иногда, правда, не успеваю комментировать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо за ответы и поздравления )))
      Что, нас двое, немногие сразу понимают, даже если написано, так что ничего страшного, мы привыкли уже ;)
      А то думала, что наши ответы многих отпугивают.
      Тоже не люблю, когда кого-то ругают (хотя иногда хочется), ведь знаю, что может быть куча обстоятельств, о которых мы не знаем.
      Я тоже не всегда могу комментировать чужие посты, даже если хочется (гоняют меня часто от компьютера), не успеваю. Вот например, Эля, вам хотела написать по поводу заказов, но ...

      Удалить