воскресенье, 23 марта 2014 г.

Слинг-рюкзак для особого ребёнка.

Ура, получилось! Это вам не бабочки-цветочки. Есть человеки отличные от других. Для двоих из них это устройство для возможного передвижения в пространстве.


Сначала хотел дать техническое описание  этой  сложной  конструкции и по форме (которую построила Н.) и по изготовлению, но подумал, кому надо спросите - отвечу. Как-то так получилось, что на два месяца я подвыпал из реалей жизни, так вот пришлось бежать к своей подружайке (для которой эта вещь) за возвращением в первородное состояние. Работала она с моим телом аж примерно раз двадцать за 1,5 месяца (конечно  общепринятую  помощь я также  не отвергал). Кто знаком с этими изделиями и для кого эта  информация актуальна можете посмотреть информацию по  методике ЗДЕСЬ. НЕ навязываю, но настоятельно рекомендую (а потому что) эта тема работает и помогает. Здоровья вам. М.





На самом деле, мы здесь мало чего придумали, всё было сделано до нас. Мы взяли за основу готовый слинг-рюкзак (инфу по ним можно посмотреть ЗДЕСЬ) и просто увеличили конструкцию, т.к. в нашем случае, ребёнок уже большенький. М. отшил всё это дело. Долго определялись с тканью, она должна была быть прочная, лёгкая, не скользкая.
И ещё, наша подруга, единственная в Нске, которая работает по методу БФМ. Информация о ней ЗДЕСЬ



9 комментариев:

  1. Обожаю сдинги! У меня самой был слинго-рюкзак, носила дите, пока само ножками не пошло)) Намного лучше и мобильнее коляски) Отличный вышел, от покупного не отличишь (в хорошем смысле).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас было два, один на первые месяцы с жёстким дном для лежания, второй мягкий из большого куска ткани с кольцом, М.сам сшил. Младшего полностью выносила на себе, коляску он не признавал, орал на всю округу. На самом деле очень удобно, но когда всё время, тяжеловато.

      Удалить
  2. Классная вещь!! Только вот моё чадо так и не оценило (благо хоть не ручками шила, покупной), так и лежит несколько лет новый...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, может быть ещё пригодится )))
      Но здесь случай другой, а шили, потому что таких больших размеров в продаже нет.

      Удалить
  3. ТОлько сегодня прочитала ваш отчёт об слинге, как же здоровско рассказли))
    и ссылки грамотные поставили! ой, ну ещё раз - спасибо за рюкзачок ! ))

    ОтветитьУдалить
  4. ох, опять вернулась - не "единственная", конечно, есть ещё граждане, кто в теме трудится, конечно
    просто у меня пока плотнее всех складывается практика. это факт
    но не "единственная", кто -то же в пределах семьи, и это тоже важно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, ты такая единственная ))) Вот мы думали, как правильнее написать, М. сказал так писать ;) В семье очень важно, но к ним ведь, наверное, не попасть на приём ?

      Удалить