суббота, 26 июля 2014 г.

Авоська в клатче и другое.

Не поверите, сшила эту штучку ещё к Новому году в подарок маме, но показывать не стала, думала сшить ещё одну для тёти, и обе показать. Но вторая не сшилась, и как выяснилось, не зря.

,

Вообще у меня к этим авоськам в клатче (или в "кошельке") было какое-то предубеждение, не "торкали" они меня совсем. Но спасибо людям (Оля, это я про тебя), дали возможность взглянуть на них по-новому. Отшили эти штуки на занятиях, моим женщинам они очень понравились. Понашили они их не мало, и на подарки, и для мужей (был замечательный вариант из старых галстуков). Мне моя штучка тоже понравилась, прямо из рук её выпускать не хочется.



 Основа самой сумки из плотной х/б ткани, а карман собран из американских хлопков.



Подобных авосек хватает в интернете, но всё-таки покажу как она складывается. Делай раз...


... делай два... 


... а на три остаётся только застегнуть пуговицу.
На кармашке попробовала сделать вариацию на тему "барджелло", не скажу, что результат мне очень понравился, нужно будет ещё попробовать.



Лето на коленях )))
Фотографировала сумку в гостях у тёти в деревне (не знаю, заметили вы наше недельное отсутствие?). Так вот про тётю, её эта штучка не очень впечатлила, оказывается ей косметичка очень нужна. Чтож, будем думать.


И чуть-чуть деревенского колорита. Цветочки.



Ласточата под потолком в сарае. 


Как-то много птиц было в этой поездке. Цапли, утки, а это журавлиная стая в нескольких метрах от трассы.


А ещё мы купались в озёрах пресных и солёных. Но в деревне, не смотря на тишь да гладь, сон и калорийную пищу (а может именно из-за этого), мы выдержали недолго, рванули назад и прямиком, даже не заезжая домой, свернули на дачу...




14 комментариев:

  1. Наташа, какая прелесть получилась! Тётя явно своего счастья не понимает! ))) Могла бы попросить И сумку, И косметичку. был бы полный комплект удовольствий.)))

    Вот сколько смотрю я на эти сумки - а руки не доходят сшить! Хотя есть в последние пару месяцев навязчивая идея сшить эко-сумку. Может, именно такую сделать?.. *чешет лапой в затылке* )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты прямо, как я, долго думаешь ;-)
      Про тётю ты в точку попала )))

      Удалить
  2. Очень хорошенькая! И расцветка такая, прямо-таки, природная )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо. Ткани на кармане подбирала под основу, вот они для меня тоже такие приятненькие, родные.

      Удалить
  3. А мне нравится! Полезная и удобная штука! Обязательно что-нить такое тоже сошью))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вау, как интересно. Здорово получилось.

    ОтветитьУдалить
  5. )))) Это мне твоё алаверды?
    Наташ, ты не расстраивайся! Видимо, тёти бывают разные, разное им интересно, важно и нужно по жизни! Вот твоя, вишь, не хочет с баулом (хоть и красивым!) по магазинам за продуктами ходить, она ещё молода - косметичку и косметику ей подавай! (это я сама себя так утешаю, когда от моих подарков нос воротят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а ты думаешь, ей нужна косметичка для косметики? Для таблеток, вот для чего.
      Да я не расстраиваюсь, ей М. в прошлом году сумку подарил. Вот если бы я всё-таки сшила, а ей не понравилось, тогда бы я может и переживала ;)

      Удалить
  6. Наташа, очень здоровская вещь вышла! Ну и пусть тётя не хочет, это она зря, не оценила всей прелести такой компактной сумочки)))
    Маленькие ласточки - просто шквал умиления. Как же прекрасна природа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за поддержку ))) Ласточки да, мой младший очень хотел их посмотреть, когда ехал в деревню.

      Удалить
  7. Наташа, как неожиданно! Я рассматриваю первые фото, и вижу клатч, а потом раз - и авоська! Так здорово!!! Мне очень нравятся ваши с М. проекты, в которых фигурная отстрочка поверх лоскутков )
    Я тоже называю ласточкиных деток ласточатами... Однажды в одном гнезде на нашем доме было аж 9 птенцов! А журавлей так близко никогда не видели (
    У вас есть солёные озёра?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, а вы не видели ещё подобных штук?
      Ласточки делают гнёзда прямо в подъездах двухэтажного дома, где живёт мама. Но в этот раз, когда мы приехали птенцов уже не было. Хорошо, что у тети в сарае они ещё не покинули гнезда.
      И мы журавлей увидели первый раз. А вот стаи диких гусей в полях попадались )))
      Солёных озёр у нас в области хватает. Например есть малюсенькая деревня, к сожалению давно там не была, так вот прямо у неё два озера, солёное и пресное разделённые лишь дорогой. Раньше там гнездились лебеди.
      А то озеро, на которое мы нынче ездили, от маминой деревни достаточно далеко (около 3х часов езды), зато от тётиной недалеко (примерно 50 минут). Оно памятник природы. Достаточно мелкое, можно прости сотню метров, а глубина по пояс. Там ещё и глина лечебная. Можно просто приехать покупаться, как мы, но многие живут в палатках на берегу и или в деревянных домиках на базе.

      Удалить
    2. Наталия, нет, таких сумок не видела ни разу ))) Сама удивляюсь!
      Какой у вас богатый край! Интересно: два озера рядом, и с разной водой... Чудеса, да и только!

      Удалить