пятница, 17 апреля 2015 г.

Про юбку и весенние обострения.

Весенние обострения. Несколько мыслей. Уже третий год наблюдаю за женщинами, которые забылись надеть юбки на обтянутые рейтузами ноги. Лично мне как-то неловко смотреть и желание при всём старании не возникает, один испуг. В магазинах по продаже краски для кожи лица уже лет тринадцать имеется огромный арсенал шикарно-профессиональных кистей и аксессуаров. А ведь рисовать мало кто умеет, но разрисовывать своё лицо как пятилетний ребёнок разрисовывает "разукрашку" старается практически каждая.


Если учесть, что Муравьёва больше трёх раз юбку не надевает (а есть  некоторые, которые что и ни разу), то не трудно догадаться, что носить нечего, поэтому очередная по моему такая простая красива-красивая.


И ткань у неё интересно-интересная: поперечная нить плоская - хлопок, долевая тонкий шёлк. Если её не утюжить, то приятная мятость, мне нравится.




Юбка без подклада, облагорожена машинной вышивкой, хлопковым кружевом и декоративными строчками.


Не дали мне две мЭтра подпортить силуэт юбки, поэтому классически (по-человечески, я бы сказал) на поясе с пуговицей-кнопкой.


Одна из любимых башмачных фирм. Надеюсь, будет использоваться по назначению. М.







21 комментарий:

  1. Шикарная юбка да еще и для жены, вот везет же, что муж умеет шить (по-доброму завидую) и действительно мы стали меньше ходить в юбках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юбки аккумулируют женскую энергию, так что про них забывать не стоит. Молодёжь, конечно, больше джинсы предпочитает, а жаль.

      Удалить
  2. Необыкновенная вещь!!! Необыкновенная... ткань завораживающе хороша. Очень люблю юбки.
    А тетки с боевым раскрасом в репетузах, это жесть...они меня вводят в ступор)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, на самом деле хороша. А шёлк даже шуршит немного ;)

      Удалить
  3. На днях подумала, что весна уже пришла, а у вас что-то ни чего новенького из одежды давненько не появлялось..... И тут на тебе, такая чудесная юбочка! Состав ткани самое то на лето. И розы, розы.... роз много не бывает, это каждая женщина знает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, приятно, что ты о нас думаешь ))) На самом деле сейчас как раз одёжками и занимаемся, у М. это летний вариант, а я скоро Д/С закончу ;)

      Удалить
  4. А я не пОняла, почему это она юбки больше трех раз не одевает? А куда юбки потом уходят, извиняюсь?
    Про тёток в обтягоне говорю всегда громко, чтоб они слышали, что забыли юбку надеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, патаму что юбок много, а я одна ;) Уходят они в шкаф, а там забиваются в дальние углы.
      А тётки и даже девушки и меня "вырубают". Интересно за реакцией мужской наблюдать, когда такие перед ними стоят (например в метро), по-моему они в недоумении.

      Удалить
  5. Эксклюзив! Вышивка восхитительная!

    ОтветитьУдалить
  6. У М. завораживающий слог! Столько недосказанного..., но мы всё поняли! Так хочется на юбочный вернисаж попасть и место им совсем в дальних углах шкафа.... Юбочки сшито-вышитые запоминаются и не забываются. Вот бы их всех сразу и в одном месте увидеть. Я бы с удовольствием билет на такое действо приобрела! Юбочка - чудо, мечта!!! Нина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, повеселили вы меня ))) А что, это идея, можно хотя бы здесь в блоге в одном посте их все выставить ;) Боюсь ужаснуться количеству ;) Ведь есть и такие, которые сделаны в "Доблоговый" период.

      Удалить
  7. Осталось сумочку пошить, сумочек как и роз много не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сумочка в работе есть уже, может быть и к этой юбке подойдёт ;)

      Удалить
  8. интересненькая юбочка и ткань интересненькая)

    ОтветитьУдалить
  9. Максим, здорово! очень красивая юбка и хорошо написано про то, что не стоит забывать, что юбка- это наша одежда, что надо этим пользоваться и быть женщинами!
    вчера вернулась с выставки в Москве, потрясла одна голландка, было ощущение, что она забыла до конца одеться......
    Хотя накануне была в юбочном костюме и смотрелась очень даже элегантно....

    Понравилась вышивка и декоративные строчки! Представляю, как сложно их уложить, чтобы смотрелись строчки, как тесьма! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, с возвращением ))) М. теперь пытается развить тему семейных трусов, думает, как это озвучить, говорит, что я не даю...
      Спасибо за понимание (про вышивку и строчки)))

      Удалить
  10. Очень трогательно! Юбка необыкновенная!

    ОтветитьУдалить
  11. Мужчин женские лосины или как их там, не сильно смущают, они просто тихо прикалываются). Это я по мужу сужу. И часто фигуры их носительниц так далеки от идеальных, что просто диву даешься). Неужели зеркала дома нет.
    Юбочка и правда очень нежная и наверное очень приятная на ощупь. Элегантно.

    ОтветитьУдалить