понедельник, 24 августа 2015 г.

"Рыбка в море" сумочка-косметичка с "жаткой".

Захотелось мне одной замечательной девушке, нашей подружке, сделать подарок. Выяснила, что она бы хотела подобную косметичку с "жаткой". Повторяться я не люблю, да и тканей тех почти не осталось. Поэтому решила себя не сдерживать ни по цвету, ни по ассортименту (к косметичке сделала съёмный ремешок, чтобы она могла превращаться в сумочку), главное, чтобы была "жатка". А как я "сжимала" ткань, можно посмотреть здесь.



"Море", оно же "жатка", плавно перетекает с лицевой стороны на обратную. По словам Марины, хозяйки сумочки, наяву "жатка" выглядит более еффектно, чем на фото.


Самым трудным в этой модели оказалось пришить окантовку с одной стороны на машинке, уж слишком крутые закругления. Подшить с другой на руках было хоть и дольше, но намного проще.


Сумочку начала ваять после лоскутного фестиваля, на котором проводила МК по рыбке, поэтому рыбка плавно "переплыла" и на сумочку. У меня уже три варианта такой рыбки, брелок-подвеска, как на моей сумке, брошка (такой вариант мы рассматривали на фестивальном МК) и вот такая объёмная аппликация.


Внутри у сумочки кармашек на замочке декорирован кружевом.



Рыбка уплыла к самому синему Балтийскому морю. А учитывая, что новая хозяйка любит путешествовать, то эта рыбка увидит ещё много морей. Счастливого плавания )))





8 комментариев:

  1. Наталья, восхитительная сумочка! Рыбка очаровательная. Технику "жатка" вижу впервые. А что это за техникая такая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо ))) Техника сжатия ткани припомощи специальных флизелинов. Пройдите по ссылке в начале текста, там всё подробно ;)

      Удалить
  2. Прекрасная сумочка! Счастливого ей путешествия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо ))) Первое своё путешествие она уже совершила по почте, а теперь пусть познаёт мир вместе с хозяйкой ;)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Может быть немного и по-детски, а почему бы и нет ;)

      Удалить
  4. Какая она красивая! И рыбка и сумка!

    ОтветитьУдалить