пятница, 7 августа 2015 г.

История в ситце девятая.

У нас пополнение коллекции винтажных ситцев и не только. Сегодня прочитала про наши тряпочки, "знаменитые советские ситцы". Да нет, конечно, никакие они не знаменитые, а самые обыкновенные, обычные, те что продавались в наших советских магазинах. И не такие уж они старые, им всего лишь от 30 лет и больше.
Впервые покупали не в России (ткани на первых двух фото). Украинский продавец даже сначала не хотела с нами работать, так как никогда ещё в Россию не продавала, но мы её уговорили. А ткани-то все наши родные, полюбуйтесь.









На самом деле в закромах ещё много тканей советского периода. Даже диву даёшься, когда в продаже появляются всё новые и новые старые ткани. И поэтому мы немного удивлены небольшому количеству работ на фестивале в Суздале в номинации "Ностальгия". Хотелось увидеть массу работ из этих замечательных тканей. Или мы ещё не все фото с фестиваля просмотрели ?






6 комментариев:

  1. И ткани родные, и мы все родные!!! Да икнётся тем, кто пытается создать иллюзию, что это не так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, очень бы хотелось, чтобы именно так и было )))

      Удалить
  2. Наталья, на Молотке много наших ситцев продают, совершенно новых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, знаем, но он в августе закрывается (

      Удалить
  3. Работ было и правда мало и висели в основном под потолком))))) Я в ДК (выставка была там) 2 часа дежурила, все рассмотрела и почти потрогала. Были работы без стежки. Они сразу проигрывают. Стежка (любая) очень украшает. Работы тепленькие все))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и наша работка где-то под потолком затерялась ;)

      Удалить