среда, 29 апреля 2015 г.

Ах, дача! Скворцы прилетели.

Наконец-то, в прошедшее воскресенье всей семьёй выбрались на дачу. С погодой нам повезло, день выдался солнечный и тёплый. Мальчишки убегались, увалялись, а мы занимались наведением порядка на участке. Пока у нас там мало чего интересного, ничего ещё не цветёт, только зелени немножко. Зато живность порадовала. Скворцы прилетели! На многих дачах есть скворечники, поэтому птиц немало, летают стайками, по огородам ходят парами, людей почти не боятся, красуются, "работают на камеру".


пятница, 24 апреля 2015 г.

Пальто с крупным принтом.

С этим пальто получилась такая же история, как с появлением ребёнка на свет. Вынашивает ребёнка женщина, рождает его женщина, но без участия мужчины ничего бы не получилось. И у нас так же. М. нашёл эту ткань, уговорил меня, чтобы купила (цена была немаленькая), всё время угрожал поддерживал во время шитья. А я, я его лишь раскроила и сшила, ну может быть ещё и носить буду...


пятница, 17 апреля 2015 г.

Про юбку и весенние обострения.

Весенние обострения. Несколько мыслей. Уже третий год наблюдаю за женщинами, которые забылись надеть юбки на обтянутые рейтузами ноги. Лично мне как-то неловко смотреть и желание при всём старании не возникает, один испуг. В магазинах по продаже краски для кожи лица уже лет тринадцать имеется огромный арсенал шикарно-профессиональных кистей и аксессуаров. А ведь рисовать мало кто умеет, но разрисовывать своё лицо как пятилетний ребёнок разрисовывает "разукрашку" старается практически каждая.


четверг, 9 апреля 2015 г.

Выпечка с творогом.

В преддверии Светлого праздника Пасхи хочу предложить вам несколько рецептов с творогом. Конечно же, в такой праздник прежде всего нужно думать о пище духовной, но и о телесной забывать не стоит. Традиционно в эти дни готовится творожная пасха, но я её не делаю по личным причинам, тем более, что в большинстве рецептов используются сырые яйца, а это не всем подходит. Поэтому, предложенные мною рецепты могут быть прекрасной альтернативой.
Кстати, мы уже готовили из творога здесьздесь и здесь, тоже прекрасные варианты.


понедельник, 6 апреля 2015 г.

Косметичка "Игра в кубики" и другие "Оптические иллюзии".

Чтобы эта штучка появилась на свет, немало обстоятельств сошлось в одной точке. Во-первых, Оля Киселёва заманила меня в челлендж "Оптические иллюзии" в группе "Лоскутная сказка" на ОК. Тема для меня не близкая, но попробовать хотелось, поэтому участвовать решила только с маленькой штучкой.


пятница, 3 апреля 2015 г.

Обзор поломок Bernina Aurora 1404.

  Чтобы не обидеть фирму производителя, сразу хочу сказать, что как бытовую машину эту модель я очень люблю, но претензии имеются...

Практически сразу отломились защёлки на рабочей поверхности, вдобавок она ещё и треснула. Через два года стали отламываться защёлки у катушкодержателя и крышки челночного устройства. При стегании большого размера полотна отвалился нож приклеенный двусторонним скотчем (ха-ха).