понедельник, 31 августа 2015 г.

Дачные зарисовки. Июль - август.

В июле дачу мы основательно запустили, фестиваль, поездки к родственникам в деревню и на солёное озеро. Поэтому рассказываем и показываем сразу за два месяца.
Чем запомнилось нам это время на даче?
Обильными урожаями огурцов, кабачков, малины.
Ежедневными купаниями в речке.
Кормлением диких уток.
Приходом ёжика.
Ливнями и грозами.

Цветочками ))) С них-то и начнём.


четверг, 27 августа 2015 г.

Папка-органайзер для юного художника.

Думаю, этот пост будет очень уместен перед началом учебного года, не совсем про школу, но идея может кому и пригодится.
Нужно было сделать подарок для мальчика восьми лет. Его сестре я уже делала альбом, поэтому хоть идея и близка, но немного другой направленности, такой походный вариант для творческого человечка.



понедельник, 24 августа 2015 г.

"Рыбка в море" сумочка-косметичка с "жаткой".

Захотелось мне одной замечательной девушке, нашей подружке, сделать подарок. Выяснила, что она бы хотела подобную косметичку с "жаткой". Повторяться я не люблю, да и тканей тех почти не осталось. Поэтому решила себя не сдерживать ни по цвету, ни по ассортименту (к косметичке сделала съёмный ремешок, чтобы она могла превращаться в сумочку), главное, чтобы была "жатка". А как я "сжимала" ткань, можно посмотреть здесь.


пятница, 21 августа 2015 г.

Лоскутные одеяла, дёшево.

Лоскутные стёганные одеяла для детских кроваток из натуральных хлопковых тканей. Наполнитель - качественный итальянский синтепон. Можно использовать для прогулок в коляске, положить на травку или на пол для игр.Размер 79смх121см. 


вторник, 18 августа 2015 г.

Лоскутное платье и я.

Лето заканчивается (здесь глубокий вздох), а я так и не показала своё лоскутное платье, но ведь обещала, исправляюсь.
Так как мои женщины принарядились к фестивалю в жилеты, мне отставать не следовало. Но жилет не хотелось, а юбок у меня, благодаря стараниям М., полно, остановилась на платье.

Мне нравятся лоскутные платья в народном стиле, но хотелось чего-то иного, такого, что можно было бы носить в повседневной жизни. В общем мечталось о чём-то современном, а получилась ностальгия по шестидесятым, но мне нравится.


понедельник, 10 августа 2015 г.

"От русских ситцев голова кружится" коллективное лоскутное панно.

Полдня думала, что вам сегодня показать, моё платье или новую коллективную работу из винтажных тканей. Пока думала , появились результаты фестиваля в Суздале, и выбор был сделан в пользу панно, ведь её мы пошили специально для Суздальского фестиваля номинации "Ностальгия".
Вот ЗДЕСЬ я уже показывала витражный кусочек топа нашей работы, но мне так нравится, что покажу ещё.



пятница, 7 августа 2015 г.

История в ситце девятая.

У нас пополнение коллекции винтажных ситцев и не только. Сегодня прочитала про наши тряпочки, "знаменитые советские ситцы". Да нет, конечно, никакие они не знаменитые, а самые обыкновенные, обычные, те что продавались в наших советских магазинах. И не такие уж они старые, им всего лишь от 30 лет и больше.
Впервые покупали не в России (ткани на первых двух фото). Украинский продавец даже сначала не хотела с нами работать, так как никогда ещё в Россию не продавала, но мы её уговорили. А ткани-то все наши родные, полюбуйтесь.



понедельник, 3 августа 2015 г.

суббота, 1 августа 2015 г.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. 1 часть.

 Воодушевленый советским безудержным спокойствием, решил продолжать работать с  тканями моего детства.
 В ожидаемом должна получиться интересная красота. Часть первая - мучительная (размер большеват для бытовой машинки). Перехожу ко второй части, тут главное на флажки не искромсать... М.