пятница, 12 февраля 2016 г.

Сумка-коврик для утюга.

Когда я смотрела подобные сумки в интернете, честно скажу, они меня никак не интересовали. И всё потому, что я видела в них только чехол для переноски утюга. А то, что сумка одним движением руки (точнее двумя) превращается в коврик для утюжки, я вдруг поняла только когда отрыла фирменный пакет с набором флизелинов для изготовления такой сумки. Нечего и говорить, что мне сразу стало это надо. А набор нам прислала Оксана Винниченко, как спец.приз Максиму за его работу "Пока горит огонь в сердцах" в конкурсе "Тёплая зима". Оказывается фирма Freudenberg выпускает такие наборы с подробным фото-МК, здорово! Также мастер-класс по пошиву такой сумки можно посмотреть в блоге у Оксаны здесь.


Как вы уже поняли, приз М. не достался, но ему было приятно "получить" такой подарок. Шить было одно удовольствие, добавить нужно только свои ткани, остановилась на джинсе с крупным рисунком. В МК предлагается 2 варианта застёжки, конечно же я выбрала бантики.


Для гладильной поверхности взяла мягкий мебельный хлопок.


Но на фотосессии меня постигло разочарование, мой бытовой утюг, который я предполагала переносить в этой сумке, в неё не влез ((( Он оказался каких-то гигантских размеров. Утюг от парогенератора входит прекрасно, но бойлер от него никак не отцепить, шланги-провода.


Немного подумав, я всё-таки нашла тот утюг, который прекрасно поместился, ещё и место осталось.



Вообще, мне эта штука очень понравилась, мы даже вчера на занятиях пошили такие с женщинами. Ведь в них не только утюги можно носить ;)



13 комментариев:

  1. Наталья, поздравляю от души! Класный подарок! Добавлю только, что конкурс "Теплая зима" проводил сайт Я люблю пэчворк. Это так, скромно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо ))) Да, конечно, но об этом я писала в посте о панно М., со всеми ссылками. А сейчас разговор о сумке как о трансформере ;)

      Удалить
  2. Ну а чем такой подарок не приз?)))) Классная штука получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, так я и говорю, приз, спец.приз ;)

      Удалить
  3. Наташа, ты молодец! Не успела получить, уже готово. Так солнечно и нарядно у тебя получилось
    А мои заготовки ждут меня))) обязательно сделаю такую сумочку и отчитаюсь перед Оксаной и Александрой) И утюжок буду такой на дачу возить... Для меня стало открытием, что сумочку можно использовать для утюжки, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ох, не сразу, прошло больше 2х недель с момента получения бандероли ;) Я помню, что у тебя такой же набор. Очень интересно будет увидеть твой вариант ))) Да, да, я тоже про дачу думала и про выездные мастер-классы ;)

      Удалить
  4. Кому есть куда утюг перевозить, сумочка эта отлично подойдёт! Завидую белой завистью, у нас дача слишком хлопотное дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас с дачей попроще, минут 40 езды от дома. Вот ещё бы место там себе под рукоделие обустроить ;)

      Удалить
  5. Наталья, браво! Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Жаль, некуда утюг возить. А идея креативная. Исполнение супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не обязательно утюг ;) Можно и на пикник чего собрать, а сумка скатертью послужит. Или можно в качестве подстилки использовать, для ребёнка, например ;)

      Удалить