вторник, 16 февраля 2016 г.

"Маков цвет" юбка с вышивкой.

На самом деле у этой юбки длинная история создания. Но давайте, всё по порядку. Примерно год назад М. скачал красивые цветочные дизайны машинной вышивки крестиком на сайте Broidery.ru (на сайте есть бесплатные дизайны вышивок). Тогда же и вышил на большом куске ткани (шёлк+хлопок) три больших мака, предполагалось, что получится юбка.



Через несколько месяцев М. нашил на полотно между маками цветную косую бейку, добавил в завитки декоративные пуговицы (хотя они мало похожи на пуговицы в привычном понимании этого слова). Прошло ещё некоторое время.
Но вот в январе Оксана Винниченко написала в своём блоге о конкурсе машинной вышивки (Оксана, спасибо!). Оказалось, что конкурс проводится именно на том сайте, на котором М. скачал эти маки, т.е. для участия ему нужно было только закончить начатое. Процесс пошива заметно ускорился.



По конструкции юбка проста, пояс на резинке, длина до щиколотки, внутри хлопковый подклад. По низу юбки М. пришил два слоя яркого кружево х/б в цвет вышивки.



А ещё он добавил декоративную строчку с одной стороны косой бейки. М. переживал, как поведёт себя вышивка на такой сложной ткани, боялся, что может стянуться, но все тревоги были напрасны, результат отличный.


Юбка получилась яркая, но при этом женственная и изящная. Конечно, она не могла не остаться не замеченной. М. в призёрах, обещали прислать подарки.


Мы тут подумали, что уже немало юбочек от М. понашилось. Даже решили провести такую акцию, выставлять на моей страничке в ФБ каждый день фото одной из юбок. Заодно и посчитаем, сколько их. Начнём завтра.






22 комментария:

  1. Наташа! Золотой муж, коллекция эксклюзивных юбок! Эта потрясающая, очень нарядная, а вышивка классная. Любуюсь фотографиями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо )))) Точно, целая коллекция, пора начинать меняться, хотя нет, одинаковых то нету ;)

      Удалить
  2. Очень красивая юбка. У вашего мужа большая фантазия и золотые руки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, а ещё время есть, пока дача не началась ;)

      Удалить
  3. Наташа...красотища! Голову свернут прохожие летом))) Нарядно, необычно и очень красиво! Поздравляю М. с победой в конкурсе!
    А в блоге можно дубликат фотографий юбок из ФБ?
    Так бы хотелось все их вместе увидеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо ))) Я думаю, наших прохожих мало уже чем удивить можно ;) Хорошо, когда там закончим, постараюсь здесь пост со всеми выставить ;)

      Удалить
  4. Наташа, прям юбка-Весна)) очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, и мне так кажется, или это на улице уже весной пахнет ;)

      Удалить
  5. Летом пахнуло!Поздравляю с победой, заслуженно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо ))) Но у него, так скажем, поощрительный приз, или будем считать 2 место ;)

      Удалить
  6. Наташа, очередная обалденная юбка у Максима вышла! Согласна с тем, что надо "ревизию" юбочек провести - уж больно хороши все!))) И поздравляю с призовым местом в конкурсе! Неудивительно - такая красота заслуживает первых мест!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо ))) "Ревизию" уже начали, фото первых, правда, страшненькие и маленькие, стащила из ОК. А есть ведь экземпляры даже не отфотографированные, придётся исправляться.

      Удалить
  7. Красиво ! Не зала что ты на фейсбуке есть...(( добавилась.Надо в блоге ссылку еще и фейсбук сделать ( пошла и к себе в блог ссылку добавлять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, я там не так давно ;) Да, надо, наверное, сделать.

      Удалить
  8. Красота!!! Маки роскошно смотрятся, бейка красиво легла, кружево в тему. Только пояс на резинке я почему-то не люблю... ИМХО, конечно, но в районе талии нравится стабильность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а мне нравится резинка ))) Правда, до этого только одна юбка была на резинке, но очень удобно, поэтому и сделали.

      Удалить
  9. Чудесная юбка! Восторг! Свежо, необычно, красиво! Талантливый мастер - и награда заслуженная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Награду ещё дождаться надо.

      Удалить
  10. Иногда такое бывает, что шедевр рождается не так быстро как нам бы хотелось! Юбочка очень стильная, нарядная и действительно, необычная. Мои аплодисменты, еще раз М просто молодец! И пожалуйста, можно фото юбочек в "студию", так хочется облизнуться;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Да, это для нас привычная ситуация, ещё несколько кусков вышитых лежат, ждут своей очереди.
      Фото юбочек здесь появятся примерно через месяц, после того, как все на ФБ покажем ;)

      Удалить