понедельник, 16 сентября 2013 г.

Машинная вышивка.

Выполнение компьютерного дизайна машинной вышивки и его исполнение. Возможности огромны, а результат? Купив комплект оборудования для машинной вышивки и потратив не малые деньги, погружаешься в изучение инструкции. Явно не для обывателя. Специалистов по художественной МВ я пока не встретил. Перевести художественную картинку в строчки и застилы, обладающие геометрическими показателями (ширина, высота, частота прокола иглы, угол наклона, растяжимость ткани), понять тонкости и приёмы выполнения работ, сравнимо с физиологическими пытками. Акварель с кисточкой заменить мышкой и клавиатурой - работа для человека, обладающего компьютерными профессиональными навыками. Выполнив немало дизайнов МВ чужих авторов, начинаешь интуитивно  просветляться в тонкостях их построения и выполнения. Примеров  может быть много. Итак подбираем и вводим рисунок  в программу. С помощью панели инструментов и накопленного опыта, обрабатываем каждый нужный элемент картинки, устанавливая его в нужную последовательность выполнения вышивки.


При построение дизайна  учитываем наслоение фрагментов рисунка. "Вырубаем" с нижнего слоя всё не нужное.


Включаем, подготовив, швейную машинку и вводим дизайн вышивки. Начинаем выполнять вышивку, учитывая и сопоставляя все материалы (основная ткань, прокладочные, клеевые материалы, иглы, нити).



 При построение дизайна следим за минимальной "протяжкой" нити.


При построение дизайна учитываем растяжимость (по косой) материала, его деформацию.





Получаем пробный вариант, увидев все недочёты и погрешности в процессе изготовления вышивки, возвращаемся в дизайн вышивки и вносим исправления и коррективы. Повторно изготавливаем машинную вышивку на ткани изделия, убедившись в допустимой норме качества вышивки, приступаем изготавливать непосредственно на изделии. Удачи. М.


10 комментариев:

  1. Боже мой, как всё непросто! А когда рекламируют вышивальные машинки, так слушаешь и думаешь, что достаточно заплатить за неё денег и домой притащить, а дальше она сама всё сделает, ты только успевай готовые вышивки, как горячие пирожки, из-под иглы выхватывать! А на самом деле - столько труда и времени надо на каждую картинку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После того как вы её притащили, вам нужно:1)притащить компьютерщика и установить программу, 2)знать, что есть после установки программы, волшебная картинка с урной,которая в случае сбоя и зависания программы очистит её(программу)и она снова заработает,3)в каждой вышивальной программе (моя стоит 25000)есть набор готовых дизайнов (производитель разрешает их использовать не в коммерческих целях ),чтобы их вышить нужен всего лишь :а)опыт, б)хорошие нити в большом количестве, в)вспомогательные и сопутствующие материалы, г)иглы (я полюбил бразильские они как будто из закалённого металла, а в следствие не тупятся и нити при вышивке не обрываются, д)набор пялец разного размера. Красивая финтифля будет эдак от двух часов изготавливаться.И САМОЕ ещё нужное! надолго одну работающую машину не оставляем!(оч много сюрпризов).ВАЖНО моя модель читает дизайны некоторых других форматов и производителей.м.

      Удалить
  2. Кланяюсь просветленному и немало опытному!!! Не стебусь! Очень сложно, но и очень интересно! Удач!!!

    ОтветитьУдалить
  3. В который раз убедилась, что МВ - это как загадочный космос!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, все просто только в рекламе :) А на самом деле столько нюансов...
    пытаюсь освоить этот не простой вид рукоделия, и с удовольствием любуюсь вашими работами!!

    ОтветитьУдалить
  5. Жесть!... А у меня где-то глубоко в мЕчтах сидел такой вот чудо-девайс... всё, провожу ревизию своих хотелок... Но, результат, конечно,- дааа. Наверное стоит преобретать либо от избытка мат. средств:))), либо с твёрдой уверенностью зарабатывать машинной вышивкой.

    ОтветитьУдалить
  6. Класс! Я тоже год назад изучала и пробовала. Потом всё закинула, а теперь наверное и не вспомню.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа! А как часто машину на профилактику отдаете при такой загрузке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А зачем на профилактику? только челнок ,транспортёр ткани,устройство нитеводителя,ОЧЕНЬ ВАЖНО-дисперсионная пружина почистить и смазать где нужно.ПОЭТОМУ откручиваем винт на коробе-крышки нитеводителя и аккуратно кисточкой чистим. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ эту информацию скрывает от потребителя, нанося тем самым материальный урон(в моей ситуации).м.

      Удалить
  8. Мне еще планшет нужно графический, с ним отрисовывать сложные элементы не так муторно)

    ОтветитьУдалить