пятница, 20 сентября 2013 г.

Новая жизнь старой скатерти.

Хотим внести свою лепту в скатёрную тему. Была у нас старая скатерть (2-3 года при постоянном использовании всё-таки срок). Это первая скатерть, которую М. пошил на наш круглый кухонный стол. Сделал он её из розового икеевского диванного х/б чехла, украсил аппликацией, вырезав крупные фрагменты из икеевской же ткани, настрочил зиг-загом. По периметру пустил кулиску, чтобы стягивать, предотвращая сползание со стола (дети были ещё маленькие). Всё бы хорошо, но при частой стирке, а иногда и кипячении в отбеливателе (пятна знаете ли), розовая основа подсела, а аппликация вздыбилась. Пришлось принимать меры.


Во-первых, М. обрезал кулиску, необходимость в надёжной фиксации скатерти на столе отпала (дети подросли). 


Во-вторых, вырезал ткань основы под аппликацией. В-третьих, М. высегал всю скатерть, но сделал это не совсем обычным способом, в результате чего, она приобрела приятную фактурность даже без наполнителя. 


Наша новая-старая скатерть снова в строю. Всё-таки с ними, со скатертями, как-то уютнее.


8 комментариев:

  1. Наши руки не для скуки!!!Скоро Мася за домочадцев примецца!Приеду к вам в гости,а навстречу мне выбежит стеганый Глеб,выйдет стеганая Наташа и стеганый Федя выглянет из своей комнаты)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да, со скатертями очень уютно! Тоже мечтаю о круглом кухонном столе со скатерочкой))) и букетом полевых цветов в вазочке посередине))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это будет очень уютно, красиво, по-домашнему ))).

      Удалить