понедельник, 28 апреля 2014 г.

"Рок-н-рольная весна" стёганное панно.

Скажу сразу, у меня не однозначное отношение к новой работе М. Нет, то что сделал М. мне нравится, а в остальном ... В общем, я отношусь к ней, как к этакому стёбу.
Очень часто, просматривая зарубежные блоги, мы натыкаемся на изображения черепов, скелетов, совершенно не характерных для нашего менталитета, а там у них они сплошь и рядом. Мы решили, что всё дело в иной культуре восприятия. И потом оказывается, что это такие символы музыкального рока.
В общем, М. тоже решил похулиганить.



Купил купон хлопкового трикотажа от Джона Ричмонда, внутрь поставил также хлопковый наполнитель и, как обычно, всё выстегал. Где-то по рисунку, где-то не взирая на него. Кстати, на фото ниже кусок, пока ещё не доделанного коридора. По цвету, как тут и былО.


Чтобы усилить эффект сочетания несочитаемого, я предложила пришить по краю тесьму с помпончиками, а М. добавил ещё и розовую бахрому. Сама нежность и пушистость.


Если не обращать внимания на центр, работа нежнейшая, в том числе и на ощупь. Нитки секционного окрашивания добавили еффектности.



Изнанка выглядит очень фактурно.





В общем, как тут написано, "старое уже умерло, а новое ещё не родилось", и от нас зависит, каким оно будет.




16 комментариев:

  1. Мне сильно понравилось! Очень к вашей занавеске! Как вам кто-то написал - не хватает помпонов-махрушек(на занавеси, а вот они!!!!! Классная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я тогда и не вспомнила, что они у меня есть, а вот здесь само выплыло ;)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ирина, когда он развернул купленный кусок, для меня он тоже был неожиданностью.

      Удалить
  3. По оему классно получилось и не избито:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, "не избито", это ещё слабо сказано ;)

      Удалить
  4. Наташ, ну чего ты так? Всему есть место и время! А стёб... так он по-моему неотъемлемая часть жизни мальчиков, и больших, и маленьких! И мне это в них нравится!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, да я ничего, просто, наверное, старею, мудрею, глупею (нужное подчеркнуть).

      Удалить
  5. Наташа, вот я тоже оцениваю это панно именно по самой работе над ним. ))) Классное! А как предмет, на который бы я каждый день любовалась, - не для меня. ))) Я тоже к черепам не пылаю любовью. ))) Но думаю, что наверняка есть кто-то, кто до писка и визга был бы рад такой штуке. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ещё - оооочень интересно на готовый коридор! Ваши с Максимом кафельные эксперименты - это что-то невероятное красивое и оригинальное в моём представлении! ))

      Удалить
    2. Оль, М. пока с коридора на дачу переключился, т.ч. доделает не скоро. Так ему коридора мало, пока меня дома нет, он по комнатам стал помаленьку плиточки клеить. Я против.

      Удалить