понедельник, 7 апреля 2014 г.

Шторка в стиле диско.

М. с завидной настойчивостью продолжает обустраивать наше жилище. На этот раз объектом его рукоприкладства стало окно в гостиной (она же мастерская, она же игровая и т.д.). Точнее не само окно, М. пошил для него новую шторку.



В дело пошли куски портьерных тканей и винтажная бахрома. Композицию по бокам дополнил декоративными пластинками (с рекламой его любимой косметики).



 Стёганная шторка интересно смотрится на просвет в дневное время суток. Места игольных проколов забавно "светятся".



Шторка прикрывает только верхнюю часть окна, нижнюю загораживал частокол "щучьего хвоста", сейчас это место занято рассадой. Так что полуночки из семнадцатиэтажки напротив могут любоваться нашими трудовыми подвигами (машинка стоит у самого окна).




11 комментариев:

  1. Наташа, ткань какая интересная на штору использована. Это какая-то коллекция? Или?
    Хипповая штора получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, кажется, да, одна коллекция, или из параллельных, в общем из одного мешка )))

      Удалить
  2. Ткань интересная очень! И интереснейшее преображение!!! Я бы бахрому еще "усугубила" длинными редкими подвесами из бусин... хипповать, так хипповать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, М. самые интересные куски вырезал и собрал. А вот бусины это идея, мне нравится ! Хотя в нашем бардаке, наверное, будет как-то нелепо смотреться ;)

      Удалить
  3. Нравится мне ваш союз: каждый себя реализовывает и никто никому не мешает :))) творить так творить, и вытворять :)) и все на благо семейства :) Молодец у тебя муж :) (мой вцепился в старые занавески и ни в какую не дает их поменять :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эль, он ещё какой молодец )))
      А ты сначала сделай новые занавески, пусть твой их увидит. Может они ему больше старых понравятся ? ;)

      Удалить
    2. Скорее не понравятся :))) А вот мой титанический труд мне будет жалко :)
      Жду ремонта :)

      Удалить
    3. Эля, мне кажется, ты его недооцениваешь ;) Или уже были прецеденты ?

      Удалить
  4. А чтобы дополнить этно-хиппи-интерьер вы могли бы шторы нити купить недорого http://mir-shtor.in.ua/ и привесить их под шторку. тогда и окошки от посторонних глаз были бы скрыты и стиль бы сохранился, и творческая атмосфера! хотя, вы же, наверное, и сами сможете их сделать)) и шить не прийдётся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агния, спасибо за совет ))) На самом деле "щучий хвост" уже вернулся на своё место (рассаду рассадили), и проблема открытости окна ушла сама собой.

      Удалить
  5. Клёво!!! Наташа, М просто класснейшую вещь сделал. Супер! :)) Пластинки по бокам!! И подбор ткани :)) Это ж супер прекрасно!

    ОтветитьУдалить