вторник, 5 августа 2014 г.

Кошелёк-оригами. Мастер-класс.

У моей сестры скоро День рождения, она просила подарить деньгами, задумала купить фотоаппарат. Но я не очень люблю такие подарки, ни делать, ни получать, даже если они в открыточке. А вот в кошелёк денежка сама просится. "Упаковку" для денежного подарка решила сделать простенькую, вспомнила, как раз весной мы отшили в Клубе кошельки-оригами.


Вот тот кошелёк, отшитый весной, он полностью собран руками. Но именно тогда, делая ручную сборку, я обдумала, как сделать всё это на машине, перевернув всё "с ног на голову". И вот сейчас решила использовать подходящий момент.


 Для эксперимента решила взять бордюрную ткань, которая хоть и нравится, но никак не находила у меня применения. Я не стала заранее просчитывать, что же у меня получится в результате, я имею в виду рисунок готового цветочка, решила, пусть будет сюрприз. Хоть и пришлось повозиться, не разочаровалась, теперь хочется попробовать в другом направлении рисунка.

 
В первом варианте я использовала ажурную металлическую пуговицу, красиво, но нитки, которыми она пришита по периметру со временем перетираются. Поэтому в этот раз пришила пуговицу, обтянув её тканью.



Внутри тоже всё неплохо смотрится.



Я подумала, что машинная сборка такого кошелька может кому-нибудь быть интересна, например, любителям шить именно на машинке или ценителям нетрадиционного подхода к привычным вещам, поэтому сделала мастер-класс (PDF-файл, 30 фото-страниц). МК платный, 300р.
Как обычно, всё простенько, без затей, подробные фото с описаниями процесса.
Ещё хочу уточнить, полностью собирается на машине сам кошелёк, "цветок"-оригами ручной сборки.


Если всё-таки решите, что вам это надо, пишите мне munatas@yandex.ru. И загляните на страничку СПОСОБЫ ОПЛАТЫ.



 

4 комментария:

  1. Очень красивые кошелечки! У нового мне очень нравится ткань - интересный орнамент. Подарок будет чудесный)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. Надеюсь, что сестре понравится и упаковка и содержимое )))

      Удалить
  2. Так! Опять конструкторский подход!
    Мне очень нравится идея кошелечка именно на машинке (руками я как-то шью потихоньку, но чувствую себя неуверенно)!
    Удачи, Наташ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну дык, разве ж мы не конструкторы?))) Кроме красоты изделия меня всегда интересует технологичность его сборки ;-)

      Удалить