суббота, 30 августа 2014 г.

О жизни дачной и не только. Август.

Август нас порадовал тёплой солнечной погодой. Многое всё-таки выросло, даже белые корнишоны. М. признался, что на огурцы не надеялся, а мы их съедать не успеваем, пришлось мне заняться консервированием, а это совсем не входило в мои планы.


Повырастало даже то, что мы не садили, например, этот розовый кустик.


Подсолнухов у нас много всяческих и декоративных и "съедобных", мальчишки ждут их созревания. Благодаря моей сестре, они прочувствовали всю прелесть семечек.





М. декорирует свою цветочную клумбу, таскает с берега реки "мусор", рассыпает, украшает голую землю.



Лягушек на участке очень много больших и маленьких, и по ночам даже можно услышать кваканье. А эту "царевну" пришлось спасать.


В августе в огороде дел немного, полить и собрать урожай, поэтому появилось больше времени для прогулок и купания, всё-таки живём на берегу большой сибирской реки.






Но осень неумолимо приближается, а нам так хотелось продлить лето. Поэтому в прошедшие выходные мы рванули на оз.Горькое в с.Новоключи. Как говорится, для бешеной собаки семь вёрст не крюк, так и мы пустились в путь за 500км туда обратно.


С погодой нам повезло, было тепло и солнечно. Отдыхающих, в отличии от первой нашей поездки в июле, почти не было, благодать.





Кроме солёной воды озера, есть ещё полезная грязь, которой мы мазались. Накупались, загорели, отдохнули.


Впереди последние летние выходные перед школой, так что берите в охапку детей и бегите, езжайте на ближайшую речку, озеро, море, лес, парк, дачу (нужное подчеркнуть) отдыхать и наслаждаться природой.





12 комментариев:

  1. Наташа, я хочу к вам))) У нас уже практически осень, + 9 ночью, +15-17 днем...
    Давно слежу за Вашими рукодельностями, "впитываю"))) Спасибо за интересный блог!
    А можно "поделиться" с Вами игрой-эстафетой - "Первый - не последний" (http://elenaserdykova.blogspot.ru/2014/08/blog-post_28.html)? Очень интересно прочитать Ваш рассказ) Можно?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, у нас, к сожалению, тоже. Температура была даже ниже вашей, но сегодня было очень тепло )))
      От эстафеты я откажусь, надеюсь на понимание, не смотря даже на другие причины, я просто не смогу выполнить необходимые условия, показать фото первой своей рукоделки, т.к. "рукоделю" с детства.

      Удалить
  2. Я посадила декоративные солнышки... так мои ходят каждый день проверяют появились семки или нет?))))
    Уже лето не хочу! Душа требует тишины, покоя и сесть, наконец, за рукоделие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а они съедобные? Я тебя с одной стороны понимаю, но с другой стороны мы не успеваем летом насладиться, и августе уже становится грустно, видя как надвигается осень.

      Удалить
    2. Муж сказал, что ДА. Я ему верю))))

      Удалить
  3. Классно! И дача, и "дикая природа" - просто замечательно! У вас в Сибири это лето местами намного теплее нашего было. )) Мы тоже на эти выходные (у нас их целых три, в честь Дня Конституции) хотим с мужем выбраться за город с ночевой, у костра посидеть, шашлычком побаловаться. И погода располагает - все три дня обещают +30-32 и ночью не неже +18.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, этим летом нам повезло с погодой (июнь не в счёт). И мы побаловались шашлычками, но на даче ))) Я за вас рада ;)

      Удалить
  4. Наташа! Завидуют белой завистью. Какие красивые места! Даже через монитор чувствуется воздух и простор. Отличные кадры. Спасибо за удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо ))) Чего-чего, а просторов у нас достаточно. Несколько часов ехали до солёного озера, и это только по нашей Новосибирской области ;)

      Удалить
  5. Наташ, как красиво у вас! Белый огурец - круть!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, на фото самый первый, потом их много было ;)

      Удалить