понедельник, 28 апреля 2014 г.

"Рок-н-рольная весна" стёганное панно.

Скажу сразу, у меня не однозначное отношение к новой работе М. Нет, то что сделал М. мне нравится, а в остальном ... В общем, я отношусь к ней, как к этакому стёбу.
Очень часто, просматривая зарубежные блоги, мы натыкаемся на изображения черепов, скелетов, совершенно не характерных для нашего менталитета, а там у них они сплошь и рядом. Мы решили, что всё дело в иной культуре восприятия. И потом оказывается, что это такие символы музыкального рока.
В общем, М. тоже решил похулиганить.



понедельник, 21 апреля 2014 г.

"Три царевны Подземного царства" лоскутное панно.

Ещё когда объявили тему выставки "Злато-серебро", почти сразу решила, буду делать трёх царевен. Для меня они, в первую очередь, героини русских сказок, невесты царевичей (я каждый день читаю детям перед сном). И только во вторую, персонажи картины Васнецова. Причём кроме золотой и серебряной в сказке есть ещё медная, а на картине - каменного угля. Но мне не нравились эти варианты, поэтому хоть я и сделала каменную, но она у меня самоцветная.


понедельник, 14 апреля 2014 г.

"Небо в цветочек" кухонная занавеска.

М. совсем зашторило. На этот раз он занавесил кухонное окно. Не знаю, как вам, а у меня, глядя на эту штучку, возникает устойчивая ассоциация с Закарпатьем.


пятница, 11 апреля 2014 г.

"Изумруды и алмазы и ..." фрагмент панно.

Всё. Я его сделала и сдала сегодня. Своё панно на выставку "Злато-Серебро"  в самый последний день приёма, успела всё-таки. Чувствую себя лет на 20, в смысле, как в годы студенчества, когда за одну ночь надо было нарисовать стопку эскизов. Показываю, как обычно, лишь фрагмент, хочу чтобы тем, кто всё-таки попадёт на выставку, было интересно и неожиданно увидеть всю работу целиком.


понедельник, 7 апреля 2014 г.

Шторка в стиле диско.

М. с завидной настойчивостью продолжает обустраивать наше жилище. На этот раз объектом его рукоприкладства стало окно в гостиной (она же мастерская, она же игровая и т.д.). Точнее не само окно, М. пошил для него новую шторку.


пятница, 4 апреля 2014 г.

Анонс выставки "ЗЛАТО-СЕРЕБРО".

Здравствуй,солнце золотое!
Здравствуй,небо голубое!


Навеяло, глядя на фото. Именно так хотелось сфотографировать, чтобы солнца лучи сквозь наши верёвочки прорывались. Сделать это, как оказалось достаточно сложно, кругом новенькие многоэтажки небо застят. Спасибо Глебке, помогал, без него бы я не справилась. 
А вообще, это я интригую, анонсирую, перед вами кусочек коллективной работы моей группы (всю обещала пока не показывать, а терпежа не хватает) для межрегиональной выставки лоскутного шитья «Злато-серебро». Открытие выставки состоится 17 апреля в Новосибирском государственном художественном музее (Красный проспект, 5), продлится примерно месяц. Приглашаю, будет интересно.