четверг, 26 октября 2017 г.

"Листопад" детское текстильное панно.

Это наша первая коллективная работа с детьми в текстильно-художественной мастерской "Чудо-лоскут". Начали заниматься мы с середины сентября, нашили много уже чего по мелочи. На каждое изделие уходит от 1-ого до 3-х занятий. Шьём на руках и на машинках. Для освоения швейных машин лучше всего подошла техника "пицца", ведь сделать плохо не получается, поэтому никто не боялся, а даже наоборот, сделали всё быстро и с удовольствием.


Размер панно 70смх30см.  
В коллективном проекте участвовали: Полякова Эвелина 7 лет, Степанова Злата 9 лет, Решетнёва Полина 9 лет, Епифанова Ксения 9 лет, Федотов Глеб 9 лет, Зогий Настя 10 лет, Полковникова Ангелина 10 лет, Пазавина Соня 11 лет, Недзелюк Аня 11 лет. 
Каждый из участников проекта сделал по 1-3 листику. Ксения Епифанова и Соня Пазавина простегали фон - "небо". А я, кроме руководства, окантовала панно и сделала на листиках прожилки. Наверное, это добавило лишней "взрослости" в работу, но если бы каждый делал прожилки на своих листиках самостоятельно, это бы получилось очень долго и неудобно.


Листики получились замечательные и при этом все разные.






А теперь немного фото процессов.








Всех, кому интересно творчество с детьми, приглашаю в ВК в нашу группу "ЧУДО-ЛОСКУТ", в которой я выставляю фото практически со всех наших занятий. 





23 комментария:

  1. Наташа, поздравляю с почином! Панно замечательное. и процессы тоже очень нравятся. Наблюдаю... Молодцы!
    Прожилки, конечно же, его портят... Думаю, что у детей они получились бы интересней.
    Это я пишу с позиции педагога, я ведь сама время от времени пытаюсь помочь, а потом вижу, что зря.... Наши профессиональные строчки лишают работу "детскости".... Извини, что написала здесь....
    Еще раз, поздравляю в первой коллективной работой! Очень быстро и классно! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо ))) Я сама понимаю, что помогать нужно по-минимуму, но нужно было доделать быстро, только поэтому и сделала сама, было бы время, доделали бы потихоньку ;) А ещё по тех.причинам, детям бы их пришлось делать вручную, а проткнуть столько слоёв ткани им бы было не по силам, к сожалению. Говорю девчонкам, чтобы больше каши ели )))

      Удалить
    2. Наташа, я все понимаю... Написала лишь только потому что, в глаза бросилось....

      Удалить
    3. Оксана, вот и я всё понимаю, поэтому и переживаю ;) Пиши )))

      Удалить
  2. Наташа, чудесная задумка - прекрасное исполнение! "Пицца" и впрямь благодатная техника для мастеров любых возрастов и талантов, позволяет творить без страха. ))) Рада, что детки приходят учиться рукоделию и творчеству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо ))) Я тоже радуюсь, что пусть их и не много, но они есть, и что родители задумываются, что в жизни не только танцевать нужно ;)

      Удалить
  3. Красота неописуемая получилась!
    Ну отдельная ода, конечно, идее подобного творчества именно с детьми! Всё-все в жизни пригодится! И навык работы с иголкой, и с машинкой, и естественно, эстетическое воспитание не последнюю роль играет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо ))) С детьми и интересно, и легко и сложно одновременно ;)

      Удалить
    2. Мне легко, но ответственно слишком)))

      Удалить
    3. Нет. Но ни о чем другом уже не могу думать.

      Удалить
  4. Очень красиво получилось! Молодцы ребята!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Мы все очень старались ;)

      Удалить
  5. Какая красота! Жаль, что в моем детстве не было таких кружков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Как показывает жизнь, вокруг нас много чего есть интересного, но мы не всегда про это знаем и пользуемся ;)

      Удалить
  6. Наташа, как же здОрово! Какие сосредоточенные и одновременно одухотворённые лица у маленьких мастеров. Прекрасно, что в современном мире, заполненном различными гаджетами у детей сохраняется интерес к таким занятиям. Панно красивое получилось! И дети и рукодитель :) большие молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо ))) Я вот тоже замечаю на фото, на занятиях не до этого, какие девчонки красивые, когда шьют, вышивают, заняты делом ))) Старшие девчонки поначалу доставали телефоны и тыкались в них между делом, а сейчас не до них как-то ;)

      Удалить
  7. Я в восторге! Красота осенняя получилась! Молодцы ребятишки и педагог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо ))) В этом году у нас осень замечательная, настоящая, вот и вдохновила ;)

      Удалить
  8. Какое интересное создание самих листиков! Возьму на заметку ) Благодарю за идею )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в листиках вся суть этой работы )))

      Удалить