четверг, 3 января 2013 г.

Фирменная упаковка. Вышивка логотипов под заказ.

Праздники идут своим чередом, а мы поболтаем и немного похвастаем.
Декабрь, как говорится, год кормит. Не ко всем это относится, но рукодельниц касается. Большая часть продаж приходится на это время. Так ведь? Но заработать, именно заработать, можно в основном массовкой. Я массовку не шью, мне это не под силу. А вот Максим у нас отличился! Кроме основной работы, где у него как раз самый ажиотаж, у него случился крупный новогодний заказ.   



А вообще, этот пост не только о Максиме, но и о пользе вышивальной машинки в хозяйстве. В общем для всех мечтающих её заиметь, но сомневающихся. Помните, как мы радовались покупке вышивального блока и программы ? Но многие говорили, узнав цену, когда же вы это отработаете? Оказывается, это сложно, но всё-таки возможно.


За несколько дней до Нового года к нам обратилась представитель одной местной компании. Нас нашли в интернете по этому ПОСТУ , прогуглили. Им нужно было сделать партию упаковочных пакетов с вышитой новогодней символикой и логотипом фирмы. Брутальные пакеты для солидных людей. Но сделать нужно было за предельно короткие сроки. Максим не подвёл. Первую партию в 20 штук сделал за два дня. А надо сказать, что каждый элемент машинка вышивает за определённое время, больше можно, меньше нельзя.


Вторую партию в 25 штук сделал за день. Пришлось немного упростить рисунок вышивки, иначе не успевалось. Вообще, тема вышитых логотипов оказалась очень востребованной. После этого заказа был ещё один подобный, но поменьше.



Кроме заказных Максим успел ещё и нам подарочных мешочков понашить. Этот, например, достался моей сестре.


Конечно, немного жалко было гонять машинку массовкой, но мы ведь её не только для удовольствия покупали ;-)

10 комментариев:

  1. Ну, молодцы! Все: ты, Макс, машинка! Ты права на счет "массовки", в ручную это сложно, а бывает и невозможно... а машинка, пусть работает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо. Ты как всегда поддержишь )))

      Удалить
  2. Так это и есть удовольствие: и поработали на машинке и денег заработали...разве не понравилось? А чувство удовлетворения от проделанной работы в короткие сроки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. zhakard, двоякое ощущение. Чувство удовлетворения огромное! Но когда сроки поджимают и приходится делать одно и тоже - это на удовольствие мало похоже. На конвейере мы бы точно не смогли работать.

      Удалить
    2. Ну иногда для разнообразия может быть...

      Удалить
  3. Наташа,такие мешочки надо шить только за приличные деньги,я представляю сколько это по времени было...не останавливаясь.Многим кажется что вышивальная это кнопочку нажал ,и все...а все равно далеко от машины не уйдешь,сиди и тупо контролируй процесс,долго это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, ты понимаешь ))) То нитка порвётся, то закончится, то поменять цвет надо. Канители много. Как-то попробовали большую вышивку на ночь оставить, а сами спать легли. Так она давай пищать, то одно то другое. Не получилось...

      Удалить
    2. я знаю...а шум какой..?? у тебя вышивальный блог тихо работает?у меня как трактор.Единственное я обычно наливаю себе кофейку и сижу рядом..бдю.

      Удалить
  4. Я тоже стала счастливой обладательницей вышивалочки, подрабатываю еще дизайнером по вышивке в ателье, и не понаслышке знаю, что машинная вышивка это серьезный труд. А мешочки очень стильные получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Похвала от понимающего человека вдвойне приятна )))

      Удалить