понедельник, 7 января 2013 г.

Ёлка и праздничное угощение.

Рождество Христово,
Ангел прилетел,
Он парил по небу,
Людям песню пел.

С праздником ! А мы о хлебе насущном и не только. Ведь какой праздник без угощения ? Особенно, когда в доме дети. Кроме запечённой птицы (гуся, индейки) в прошлом году решили попробовать что-нибудь новенькое рождественское. Испекли штоллен. Сейчас он стал очень популярен, у многих девочек видела в блогах. Понравился, мои мужики уплетали за обе щёки. В этом году повторили, пекла по ЭТОМУ рецепту.



И о хлебе. Какие праздники без вкусного горячего хлеба. Тесто на эти батончики заводил мой старший сын, я лишь формовала и выкладывала на противень.


Кстати, последние несколько лет мы почти перестали покупать хлеб в магазине, печём сами и без всяких хлебопечек, в обычной духовке.
Рецепт:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
600 мл. тёплой воды
2 ст.л. сахара
3/4 ст.л. соли
мука
Как видите всё просто. Но когда я пеку "повседневный" хлеб, добавляю в тесто кроме муки высшего сорта всё, что найду в шкафу : ржаную и крупяную (овсяную, гречневую, ячневую) муку, семечки, отруби, сушеную зелень, геркулес, орешки, солод, специи и т.п.

Выпекать при 200*С 45-50 мин. Пеку обычно одну большую булку, в первый день, пока хлеб горячий, съедается половина, остального хватает на несколько дней.
 А на праздники обязательно делаем торт. Он может быть совсем простой, но разве может домашний торт сравниться с покупным ? Новогодний торт мы украсили ёлкой и хороводом, мальчишки налепили марципановых снеговиков.


Федька почему-то наотрез отказался делать снеговикам глаза.



Про нашу Ёлку.
Никаких рукодельных игрушек на ней нет, зато она у нас в шляпе. Этот цилиндр я делала для Глеба на новогоднюю Ёлку в садике, он был фокусником по сценарию. Но он наотрез отказался его надевать, а ёлка не отказалась. 



Максим её сам наряжал, пока мальчишки были заняты лепкой. У нас много стеклянных игрушек, детям (да и взрослым тоже) они очень нравятся.




А ещё в Рождественские дни мы с мальчишками обязательно читаем книжку "Чудеса Рождества" О.Першиной. Простые трогательные истории связанные с этим праздником.


С праздником вас! И пусть с вами случится чудо, пусть маленькое, но обязательно доброе.


P.S. Вы не поверите, я сама до сих пор не верю. Но со мной на самом деле сегодня случилось чудо! Я выиграла Танину КОНФЕТКУ , разыгранную у неё в БЛОГЕ . Теперь я могу выбрать или даже заказать у Тани куклу или Теддика. У меня дома уже живёт одна Танина кукла, КОНЧИТТА , теперь у неё появится подружка.  Конечно, Чудо, ведь это первая выигранная мною конфета, тем более в Рождество ! Раз могу заказывать, попрошу у Тани Ангела )))

12 комментариев:

  1. С РОЖДЕСТВОМ!!! Наташенька, желаю тебе и вашему дружному семейству тепла, добра и радости!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю вашу семью с Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  3. Красотааа то какая!!!!!
    С Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа! С Рождеством!!! Такой добрый пост, милый, рождественский! Спасибо вам за него!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, спасибо, за поздравления )))

      Удалить
  5. С победой поздравляю!!!! Замечательное первое чудо в новом году!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это не то чтобы победа, но чудо точно!

      Удалить
  6. Какой вкусный и добрый пост, вас тоже сэтим замечательным праздником, Рождеством Христовым!

    ОтветитьУдалить
  7. аааааа Наташа,это ты выиграла конфетку!!Поздравляю!!Какая у вас вкуснятина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, и не говори, вкуснятина во всех смыслах ))) Жаль, что многое уже съели...

      Удалить
  8. Эх ,а я стеклянные игрушки не вешаю,сначала Соня маленькая была,а теперь кот,то по елке лазит(как по дереву),то роняет елку,а еще игрушки с елки ворует,Сонька сажает на елку игрушечных котов,а он их стаскивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас котов нет, а мальчишек Максим застращал, хотя они и сами всё понимают. Правда вчера Глеб поснимал все мелкие деревянные фигурки и целый вечер играл с ними )))

      Удалить