пятница, 25 января 2013 г.

Лоскутные обложки на ежедневник.

У вас побаливают шейный и поясничный отделы? Хондроз замучил? Я к чему спрашиваю, ведь практически у всех, кто занимается шитьём и рукоделием, с этим проблемы. Помню, какие у меня были боли. А как вы справляетсь?  Делаете зарядки, массажи, растираете больные места разными мазями? Мы этот больной вопрос решили несколько лет назад, когда познакомились с хорошим мануалистом и очень позитивным человеком, Александром Ивановичем, или просто дядей Сашей, как зовём его все мы. Это всё была, так сказать, присказка, а теперь о рукодельном...


Так вот, знакомы мы с ним уже много лет, я и беременная к нему ходила, и младшего мы стали возить к нему с 1 месяца, а подарков ни разу не дарили. Решили исправить ситуацию. А что подарить Мужчине, у которого всё есть, да такое, чтобы он этим пользовался? Решили подарить обложку на ежедневник, без которого он как без рук. Мне было не когда, хоть и очень хотелось, поэтому взялся Максим. Сначала сделались вот эти две обложки, одна на ежедневник (М. забрал её себе), другая за компанию (Максим как обычно переборщил с количеством квадратиков) на фотоальбом.


      Обложки полностью выстеганы, а на лицевой стороне ещё и машинная вышивка.





Мне обложки очень понравились, но Максим решил, что для мужчины они ярковаты, поэтому сделал ещё одну, более сдержанную. Её и подарили.




Вот такой маленький подарок человеку, который сделал из моего кифосколиозного мужа почти Аполлона.


9 комментариев:

  1. И цвета и фактура очень красивые, сказочные !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Кать ))) Причём каждая по отдельности смотрелась скучновато, а вместе они заиграли.

      Удалить
  2. красота какая! узорчик на муж.обложку какой-нибудь кельтский тоже бы хорошо вписался)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настёна, пошли копать в инете кельтские узоры ... посмотрели, да, они, конечно, мужские, но не совсем для д.Саши. А тот узор, что у нас вышит, был уже готовый в программе, его не надо было обрабатывать (ну типа Макс схалявил немного, воспользовался тем, что есть).

      Удалить
  3. Дарить и делать подарки хорошим людям - особое удовольствие!
    Мужской вариант классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, спасибо ))) Конечно, дарить приятно, особенно, когда одариваемым нравится.

      Удалить
  4. Обложки хороши!!! А для мужчины мне,конечно, последняя понравилась.А ,может, и больше всех вообще)))Деловая и эксклюзивная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне она сначала не очень понравилась, скучноватая, мне всё повеселей надо. Но когда Максим добавил стёжку нитками с люрексом и вышивку, она совсем по-другому заиграла.

      Удалить