суббота, 20 июля 2013 г.

"Любовь и голуби" лоскутное панно с кармашками.

Когда мы уставшие и вымотанные возвращались домой после первого дня фестиваля , я спросила у М.: "А зачем нам всё это нужно?" На что М. ответил: "Да затем, что ты хоть работы сделала!" Да уж, сделала и доделала. Подобные мероприятия стимулируют. К фестивалю я доделала своё панно с голубями. Нижнее фото в процессе.   


Панно я делала долго, даже дольше по времени чем М. своё покрывало , перерывы у меня были больше. Стегала руками (машинка ведь была занята) нитками Gutermann 100% хлопок трёх расцветок. Но размеры наши не сопоставимы. Моё панно получилось совсем небольшое 55см х 65см.


Кстати, изнанка тоже смотрится интересно и фактурно.


Перед стёжкой все линии рисовала водорастворимым маркером. В конце работы для их уничтожения нужно было побрызгать водой из пульверизатора (видела это в иностранных блогах), очень ждала этого момента. Линии быстро растворились, но не везде, надо побрызгать ещё раз.







У нас дома для небольших панно на стене прикреплён рейлинг, и чтобы его каждый раз не откручивать, меняя экспозицию, на этом панно предусмотрела специальные хлястики застёгивающиеся на деревянные пуговицы, но кулиска там тоже имеется.




Пуговицы, как вы уже заметили, ещё использовала в качестве "глазок" и в нижней части панно в качестве "вешалок" для металлических подвесок (сразу планировала их там разместить).




Для меня это очень личная и символичная работа. Она получилась, по-моему, тёплой, уютной, домашней. Но, как мне кажется, сердечки немного выбиваются. Может быть стоит сделать на них вышивку? Не знаю, рискну ли ещё стегать на руках в таких количествах, но попробовать стоило ))).


16 комментариев:

  1. Грандиозная работа!! Не знаю, смогла бы столько сделать именно вручную.. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. На самом деле это не трудно, на машине сложнее.

      Удалить
  2. Да, сердечки выбиваются! Но они выбиваются "как так и надо"! Небольшой акцент, подчеркивающий идею работы!

    Наташ, все очень красиво и гармонично, и аккуратно! Если бы ты не написала и не показала изнанку крупным планом - подумала бы, что это машинная стежка.
    Ещё, каждый раз смотря на твои работы и работы Макса, думаю: они не просто разные, они диаметрально противоположные! Во многом, если не во всем! А в жизни? Плюс на минус? Или по другому правилу?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ты ж моя поторописька, дождалась таки :)
      Про знаки, может быть, причём они всё время меняются у обоих, хотя "муж и жена - одна ..."

      Удалить
  3. Какое нежное! Сердечки мне лично, не кажутся чем-то лишним, тематика выдержана и подчеркнута ими.
    Я в шоке от такой ручной стежки, это же надо где-то разложить, чтобы на перетянуть куда не надо, как на руках такое удобно делать? Да и стежки такие одинаковые получились. Классно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Размер небольшой, поэтому на руках удобно, это как вышивка. А стежки на самом деле я старалась одинаковые делать, если присмотреться, это видно.

      Удалить
  4. Очень нежная работа, душевная! Я подумала , что молодоженам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, был бы хороший подарок на свадьбу. а я хотела успеть к нашей годовщине, но как всегда протянула. Но можно ведь передавать по наследству детям )))

      Удалить
  5. замечательный! Много работы, и точным. Я восхищаюсь Вами! Ina

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа я в АУТе!! как же мне это нравитьтся !!! Какое красивое панно!!!Ты просто гений!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Какое же оно красивое. Столько души вложено. Очень уважаю ручную стежку. Стоило, Наташа, еще как стоило попробовать. Эмоции через край.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за все ваши такие добрые отзывы )))

      Удалить
  8. Наташа, для меня это панно очень невероятно и красиво! Подумать только, ручная стежка....Это ж сколько нужно потратить времени и сил. Да так все аккуратненько, цвета отлично подобраны. Смотрится действительно уютно и по-домашнему. Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо ))) Оно и для меня красиво (хотя меня можно обвинить в предвзятости).

      Удалить
    2. Нет-нет, никакой предвзятости...действительно красивое покрывальце))) И не сомневайся)

      Удалить
  9. Нет слов!!! Птички очень хороши! даже не верится, что такое можно сделать!

    ОтветитьУдалить