среда, 3 июля 2013 г.

"Сибирь.Весна.Масленица." лоскутное панно.

Эту работу закончила уже давно, но всё не было возможности показать. Исправляюсь. Основу этого панно составляют 6 центральных блоков выполненных разными авторами в рамках конкурса мини-квилтов на Hobby Time . Моя здесь только сборка, т.е. всё то, что вокруг них.


Всегда очень ответственно заканчивать коллективную работу, поэтому как всегда долго думала. В результате решила соединить блоки полосами разного цвета, оставшимися после конкурса. Сомневалась, что не будет гармонии, получится "аляписто", но по-моему всё-таки работа состоялась. Ведь и сам праздник Масленицы со своим разгульным весельем, конкурсами, сжиганием чучела именно такой. 


По углам добавила "солнышек", решила, что лишними они не будут. Рамку также собрала из "остаточных" квадратиков. Простегала полотно вдоль швов, центральные блоки в шов, вообще постаралась не вмешиваться в авторские задумки конкурсантов.



Итак, настало время назвать героев, а если вы ходили по ссылке в начале текста, то видели и их самих.Сверху вниз и слева на право.

 Автор Дьячкова Алиса клуб "Русский квадрат" .
Кстати, глядя именно на работу Алисы, я прониклась техникой флик-флак, а после сделала свой органайзер .

Автор Букреева Ирина (2 место) клуб "Лоскутный городок" .

  Автор Беклемишева Виолетта клуб "Витраж".

 Автор Бобровникова Наталья (1 место) клуб "Уютный дом" г.Бердск .

 Автор Симонова Жанна  клуб "Лоскутный городок" .

Автор Штаудингер Наталья (3 место) клуб "Лоскутный городок" .

Это панно будет представлено на лоскутном фестивале "У моря Обского"  12-14 июля.

19 комментариев:

  1. теплая уютная домашняя работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Очень оригинальная, светлая и тёплая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, спасибо. Так и хотелось, чтобы бала тёплая, весну ведь встречали.

      Удалить
  3. Какая творческая работа. Наташа, а твой труд впечатляет - всё это собрать воедино, чтобы так гармонично было. Желаю победы на фестивале!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за пожелание, но именно эта работа не участвует в конкурсной программе, т.к. является совместным проектом мастериц из разных клубов.

      Удалить
  4. Теплая, солнечная работа.
    Моя преподавательница по лоскутному шитью тоже собирается участвовать в этом фестивале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, думала, перейду по ссылке и увижу вашу преподавательницу, а увидела вас ))) Ваша работа впечатляет! Вы умничка, что участвуете, а только до нашего и добираюсь. Так всё-таки, а кто ваш преподаватель? В каком клубе вы занимаетесь?

      Удалить
  5. Наташа, вот да, кажется, что много всего, но, странное дело, вместе-то выглядит целостно! И даже, я бы сказала, колоритно! Браво! Всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот умеешь ты слова подобрать )))

      Удалить
  6. Наташа, получилось очень гармонично! Вы так здорово связали картинки воедино. И "солнышки" так кстати тут. А как вас можно будет найти на выставке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо. Я думаю, меня будет просто узнать, вокруг будут бегать трое мужчин разного возраста ))) Ну и я немного похожа на свою фотографию.

      Удалить
    2. :)))) Наташа, с учетом того, что "У моря Обского" будет еще проходить фестиваль "Родники", а там будет мужской забег аки пропаганда здорового образа жизни, то ориентир лучше брать на фотографию :)))

      Удалить
    3. Ооооо, а вот этого я не знала. Спасибо за информацию )))

      Удалить
    4. Родники пройдут на Бумеранге, а лоскутные красоты "У моря обского". Разницы в адресе я не увидела. Надо еще по карте взглянуть, но и там и там написано Софийская 15.

      Удалить
  7. Вчера с мужем были в Логосе и видели это панно. Восхищались!!! Очень понравилось и по цветовой гамме, и по технике исполнения! Очень красивые блоки, каждый красив по-своему, понравились все до одного!!!! И, конечно, вы, Наташа, молодец, здорово собрали все в одно целое!!!! Красиво очень-очень!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, спасибо. А я, когда его сегодня увидела, кривовисящее, так прям расстроилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы даже не заметили, что криво висит - на другое смотрели!!)))

      Удалить
  9. Теплая, душевная...Чудо, одним словом!!!

    ОтветитьУдалить